С этого дня водителям нельзя пить даже лекарства с содержанием спирта

Сегодня вступают в силу изменения закона
06 августа 2010, 09:28
894
С сегодняшнего дня штраф за нечитаемые номера вырос со 100 до 500 рублей. Если же номер установлен в неположенном месте, закрыт сеткой или пленкой, автовладельцу придется заплатить 5 тысяч рублей или забыть о правах на 3 месяца. Такие изменения закона вступили в силу с 6 августа.

Если днем хотя бы одну букву или цифру регистрационного номера автомобиля нельзя прочитать с расстояния 20 метров, такой номер называют нечитаемым. Изменения в законе касаются и других пунктов. В случае лишения прав, владелец обязан сдать их в течение 3-х дней. А что касается допустимой дозы содержания алкоголя в крови, теперь любители горячительного могут забыть про разрешенные 0,3 промилле. Алкометр должен показывать абсолютный ноль.

— Раньше человек мог выпить бутылку пива и сесть за руль — по нормам это было допустимо, — рассказал инспектор отдела ДПС ГИБДД по Амурской области Виталий Клышников. — Сейчас, даже если вы примите ложечку лекарства с содержанием спирта, наш аппарат покажет превышение. Это будет основанием для привлечения по статье «управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.