С мам и пап в детском садике №4 «трясли» деньги

А малыши в это время недоедали и получали медицинские услуги не в полном объеме
02 июля 2010, 20:21
579 2
Прокуратура Благовещенска выяснила, что в городском детском саду №4 принудительно требовали деньги с родителей. Мамы и папы даже написали коллективное заявление с просьбой снизить размер «добровольных» пожертвований с 1 000 до 500 рублей.

Учет поступающих денежных средств в детском саду надлежащим образом не ведется, квитанции родителям не выдаются, сообщает прокуратура Амурской области.

Проверка также показала, что часть оборудования простаивает, и детям не в полном объеме предоставляются услуги медицинского и развивающего характера (физиопроцедуры, работа на компьютере). Кроме того, в учреждении не исполняются санитарно-эпидемиологические правила. Малыши недополучают мясо, рыбу, творог и другие продукты. На ряд продуктов, хранящихся на складе, нет документов, подтверждающих их качество и безопасность.

По фактам выявленных нарушений директор садика привлечена к дисциплинарной ответственности. Сейчас идет проверка финансовой деятельности дошкольного учреждения, по результатам которой будет решен вопрос об уголовной ответственности виновных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Малышка, 02 июля 2010 в 19:41
Садик новый на что такие "добровольные" пожертвования в сумме 1000 руб.?
Родителям нужно было давно пожаловаться, может теперь после проверки, прежде чем попросить деньги у родителей подумают!
0 0
sveta
sveta, 03 июля 2010 в 07:21
Нет контроля за детскими садами,потому и они обнаглели. Гребут для себя, а дети страдают.Неужели их не научил опыт с заведующими 19, 44 д/садов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».