С места аварии вывезли детали «рухнувшего» самолета Ан-2

«Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя»
27 июня 2011, 09:39
1002

Специальная комиссия в Приамурье вывезла с места аварийной посадки самолета Ан-2 Амурской авиабазы охраны лесов детали судна, необходимые для исследования причин ЧП, сообщил РИА Новости член комиссии министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

Самолет, совершавший рейс Зея— Береговой — Хвойный — Горный — Бамнак, через 40 минут полета совершил аварийную посадку в лесной зоне в районе залива Уган на ключе Джигда Зейского района. Никто из 11 пассажиров и двух членов экипажа не пострадал. По имеющейся информации, посадка связана с падением уровня масла в двигателе.

— Пока сложно говорить, что именно привело к сбою работы двигателя. Самолет 1983 года выпуска, в хорошем состоянии — он выработал только 50% своего ресурса. Двигатель недавно ремонтировался. Мы вывезли необходимые для исследования части лайнера, — сказал собеседник агентства.

По словам министра, комиссии требуется минимум десять дней, чтобы сделать заключение о причинах аварии, но не исключено, что на экспертизу придется отправить сам двигатель, а это потребует дополнительного времени.

Материал для проведения доследственной проверки по факту ЧП направлен в Амурский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета. Следователи в ходе проверки решат, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».