С модернизацией амурского здравоохранения поможет федерация

Алексей Спирин: «Вопросов к нашему проекту практически не было»
02 декабря 2010, 17:37
861
Министерство здравоохранения области успешно представило в Москве региональную программу модернизации. Предварительная защита проектов прошла в столице 24 ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По словам министра здравоохранения Приамурья Алексея Спирина, несмотря на некоторые замечания, ключевые позиции для того, чтобы вывести амурское здравоохранение на новый качественный уровень, были определены правильно и, в целом, одобрены на федеральном уровне. Несколько дней займет «шлифовка» программы и выполнение рекомендаций.

Работа по модернизации амурского здравоохранения уже началась. В 10 муниципальных образованиям создаются 5 медицинских центров. Это, по словам специалистов ведомства, позволит уменьшить расходы на административно-хозяйственный персонал и сосредоточить все силы и средства в крупных ЛПУ.

Пока же, по данным главы минздрава Приамурья, в области немало небольших лечебных учреждений, обслуживающих сравнительно малое количество населения. Обеспечить такие ЛПУ кадрами и укрепить их оборудованием не позволяет нормативно-правовая база. В такие учреждения, со слов Алексея Спирина, должно поступать скрининговое оборудование с целью первичного выявления заболевания и профилактики. Специализированная же медицинская помощь должна оказываться в межмуниципальных центрах. Вместе с тем ни одно учреждение не будет закрыто, напротив их станет больше.

Готовящаяся программа охватит практически все сферы медицинской деятельности и позволит в ближайшие 2 года укрепить материально-техническую базу и поликлиник, и стационаров. В региональный проект вошли завершение начатых в области строительств, капремонт 30 ЛПУ.

— Хотя наши потребности шире, — отмечает министр здравоохранения области Алексей Спирин. — Мы провели большую работу по инвентаризации системы здравоохранения региона. Чтобы привести всю систему в надлежавшее состояние, чтобы обеспечить выполнение всех стандартов по всем нозологиям, нам необходимо 18 миллиардов рублей. Это сумма очень большая, учитывая, что всего в России на модернизацию здравоохранения будет выделено 460 миллиардов рублей — на все 83 субъекта РФ, теоретически, в среднем, получается по 5 миллиардов на каждый. Мы ориентировались именно на эту сумму. Были регионы, которые просили гораздо больше, но получили достаточно жесткий ответ. Такой финансово устойчивый регион, как Москва, к примеру, хотел 240 миллиардов рублей. Поэтому к нашему проекту вопросов практически не было.

Окончательная сумма, выделяемая из федерального бюджета и предназначенная для модернизации амурского здравоохранения, станет известна в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».