С начала года 262 благовещенские семьи лишились электроэнергии

Неплательщиков за коммунальные услуги не выпускают за границу
30 марта 2010, 12:01
348
В прошлом году компания ООО «ЭнергокомфортАмур» начала практику по передаче списков должников за коммунальные услуги в распоряжение федеральной пограничной службы. Выехать за пределы РФ благовещенцы имеющие долги за свет, тепло и воду теперь не смогут.

Такого рода наказания выносится только в отношении тех граждан, которые грубо уклоняются от добровольного погашения долга. В этом случае в отношении должника запускается механизм принудительного исполнения: это может быть удержание части заработной платы, изъятие имущества, а также ограничение права выезда из РФ. В пограничном Благовещенске, где ежедневно границу пересекают около 2-х тысяч человек, эта мера воздействия на злостных неплательщиков очень актуальна. Списки должников пополняются ежедневно, заверяли в «АКС».

На сегодняшний день общая сумма долга горожан за коммунальные услуги составляет 571 миллион рублей. Самые большие долги жители города накопили за тепло (360 миллионов) и электроэнергию (127 миллионов рублей). Для снижения колоссального долга за коммунальные услуги главная городская ресурсоснабжающая организация применяет всевозможные меры воздействия к должникам: расклеивает «стикеры совести» на двери должников, направляет уведомления гражданам, имеющим задолженность.

— Если должник игнорирует все напоминания, применяются более жесткие меры: отключения электроэнергии, горячего водоснабжения, взыскания задолженности по коммунальным услугам через суд, арест и изъятие ценного имущества, — рассказывала пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Анастасия Музурантова.

С 1 января от электроэнергии было отключено 262 абонента. Однако не все потребители согласились с принудительной мерой, некоторые подключились самостоятельно. Однако такие шаги предприимчивых благовещенцев не остаются безнаказанными. Сотрудники милиции завели 5 уголовных дел по факту хищения электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».