1000x90 portamur

С начала года 262 благовещенские семьи лишились электроэнергии

Неплательщиков за коммунальные услуги не выпускают за границу
30 марта 2010, 12:01
355
В прошлом году компания ООО «ЭнергокомфортАмур» начала практику по передаче списков должников за коммунальные услуги в распоряжение федеральной пограничной службы. Выехать за пределы РФ благовещенцы имеющие долги за свет, тепло и воду теперь не смогут.

Такого рода наказания выносится только в отношении тех граждан, которые грубо уклоняются от добровольного погашения долга. В этом случае в отношении должника запускается механизм принудительного исполнения: это может быть удержание части заработной платы, изъятие имущества, а также ограничение права выезда из РФ. В пограничном Благовещенске, где ежедневно границу пересекают около 2-х тысяч человек, эта мера воздействия на злостных неплательщиков очень актуальна. Списки должников пополняются ежедневно, заверяли в «АКС».

На сегодняшний день общая сумма долга горожан за коммунальные услуги составляет 571 миллион рублей. Самые большие долги жители города накопили за тепло (360 миллионов) и электроэнергию (127 миллионов рублей). Для снижения колоссального долга за коммунальные услуги главная городская ресурсоснабжающая организация применяет всевозможные меры воздействия к должникам: расклеивает «стикеры совести» на двери должников, направляет уведомления гражданам, имеющим задолженность.

— Если должник игнорирует все напоминания, применяются более жесткие меры: отключения электроэнергии, горячего водоснабжения, взыскания задолженности по коммунальным услугам через суд, арест и изъятие ценного имущества, — рассказывала пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Анастасия Музурантова.

С 1 января от электроэнергии было отключено 262 абонента. Однако не все потребители согласились с принудительной мерой, некоторые подключились самостоятельно. Однако такие шаги предприимчивых благовещенцев не остаются безнаказанными. Сотрудники милиции завели 5 уголовных дел по факту хищения электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.