С начала года амурские наркополицейские изъяли 1 800 000 доз

Если поделить эти наркотики по-братски, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы
15 октября 2009, 11:55
373
С начала года амурские наркополицейские изъяли больше 1,8 миллиона доз наркотиков. Итоги прошедших 9 месяцев подвели на оперативном совещании управления наркоконтроля по Амурской области. Как говорят наркополицейские, если бы такое количество наркотиков попало в незаконный оборот, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы.

— Если сравнить эти показатели с прошлогодними, то цифры примерно одинаковые, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Можно сказать, мы идем на уровне.

Часто наркополицейские изымают наркотики в особо крупных размерах. Например, на железнодорожном вокзале Тынды был задержан 38-летний наркокурьер из города Братска Иркутской области. У мужчины обнаружили 934 грамма героина — это больше 9 300 доз.

42-летняя жительница Белогорска устроила в своем доме притон для потребления наркотиков. 21-летняя дочь хозяйки притона — наркоманка со стажем, 16-летний сын имеет судимость за кражу, отец «сидит» за наркотики. В семье никто никогда не имел постоянной работы, они живут случайными заработками, сдают металлолом. Белогорский городской суд приговорил хозяйку наркопритона к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Еще одна жительница Белогорска превратила в наркопритон благоустроенную квартиру — подарок бабушки. Муж, как и женщина, употребляет наркотики не один год. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в квартире предметы для изготовления наркотиков опийной группы и 11-месячную дочь наркоманки. Суд приговорил мать к 3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения 14-летнего возраста ребенку. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Лучшими по выявлению и раскрытию наркопреступлений и организации работы были признаны свободненский и белогорский отделы управления. Кстати, они лидировали и по итогам 6 месяцев 2009 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.