С начала года амурские наркополицейские изъяли 1 800 000 доз

Если поделить эти наркотики по-братски, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы
15 октября 2009, 11:55
357
С начала года амурские наркополицейские изъяли больше 1,8 миллиона доз наркотиков. Итоги прошедших 9 месяцев подвели на оперативном совещании управления наркоконтроля по Амурской области. Как говорят наркополицейские, если бы такое количество наркотиков попало в незаконный оборот, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы.

— Если сравнить эти показатели с прошлогодними, то цифры примерно одинаковые, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Можно сказать, мы идем на уровне.

Часто наркополицейские изымают наркотики в особо крупных размерах. Например, на железнодорожном вокзале Тынды был задержан 38-летний наркокурьер из города Братска Иркутской области. У мужчины обнаружили 934 грамма героина — это больше 9 300 доз.

42-летняя жительница Белогорска устроила в своем доме притон для потребления наркотиков. 21-летняя дочь хозяйки притона — наркоманка со стажем, 16-летний сын имеет судимость за кражу, отец «сидит» за наркотики. В семье никто никогда не имел постоянной работы, они живут случайными заработками, сдают металлолом. Белогорский городской суд приговорил хозяйку наркопритона к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Еще одна жительница Белогорска превратила в наркопритон благоустроенную квартиру — подарок бабушки. Муж, как и женщина, употребляет наркотики не один год. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в квартире предметы для изготовления наркотиков опийной группы и 11-месячную дочь наркоманки. Суд приговорил мать к 3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения 14-летнего возраста ребенку. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Лучшими по выявлению и раскрытию наркопреступлений и организации работы были признаны свободненский и белогорский отделы управления. Кстати, они лидировали и по итогам 6 месяцев 2009 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.