1000x90 portamur

С начала года амурские наркополицейские изъяли 1 800 000 доз

Если поделить эти наркотики по-братски, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы
15 октября 2009, 11:55
341
С начала года амурские наркополицейские изъяли больше 1,8 миллиона доз наркотиков. Итоги прошедших 9 месяцев подвели на оперативном совещании управления наркоконтроля по Амурской области. Как говорят наркополицейские, если бы такое количество наркотиков попало в незаконный оборот, каждому амурчанину досталось бы по 2-3 дозы.

— Если сравнить эти показатели с прошлогодними, то цифры примерно одинаковые, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Можно сказать, мы идем на уровне.

Часто наркополицейские изымают наркотики в особо крупных размерах. Например, на железнодорожном вокзале Тынды был задержан 38-летний наркокурьер из города Братска Иркутской области. У мужчины обнаружили 934 грамма героина — это больше 9 300 доз.

42-летняя жительница Белогорска устроила в своем доме притон для потребления наркотиков. 21-летняя дочь хозяйки притона — наркоманка со стажем, 16-летний сын имеет судимость за кражу, отец «сидит» за наркотики. В семье никто никогда не имел постоянной работы, они живут случайными заработками, сдают металлолом. Белогорский городской суд приговорил хозяйку наркопритона к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Еще одна жительница Белогорска превратила в наркопритон благоустроенную квартиру — подарок бабушки. Муж, как и женщина, употребляет наркотики не один год. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в квартире предметы для изготовления наркотиков опийной группы и 11-месячную дочь наркоманки. Суд приговорил мать к 3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения 14-летнего возраста ребенку. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Лучшими по выявлению и раскрытию наркопреступлений и организации работы были признаны свободненский и белогорский отделы управления. Кстати, они лидировали и по итогам 6 месяцев 2009 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.