С наступлением холодов благовещенские коммунальщики озаботились заменой тепловых сетей

Улица Горького на зиму, скорее всего, останется без асфальта
19 октября 2010, 17:04
595
Перекопанные участки улиц в самых оживленных районах города — картина, куда более привычная для летнего сезона. С чем связанны ремонты тепловых сетей в октябре, когда уже выпадает снег, а по ночам минусовая температура?

Улица Горького, от Мухина до Калинина и Лазо от Ленина до Зейской. Коммунальщиков — местные жители видят здесь каждый день. Раскопать, заменить старые трубы на трубы новые и закопать. Хорошо говорят, что с погодой везет, поэтому успевают почти в срок. Хотя обещали — успеть до отопительного сезона.

— В этом году у нас не совсем обычная ситуация — в Астрахановке идет ремонт и строительство сетей. Мы понимаем, что коммунальщики кинули основные силы туда, — сказал депутат городской думы Александр Сакания. — Поэтому такого рода проблемы были прогнозируемы, можно было заранее их предусмотреть. Мы хотим, чтобы в будущем году это не повторилось.

Сейчас по городу насчитывается около 10 перекопов. Везде ведется замена тепловых сетей. В общей сложности по городу 159 километров труб, из них полной замене подлежат 112. Естественно, дать гарантию, не произойдет ли порыв зимой, в самый разгар холодов, не может никто. Однако, как заверили коммунальщики — ни один дом без тепла не останется. Даже если и будет порыв, то есть возможность подключить дом к теплу через резервные сети.

— Все потребители, которые находятся вблизи этих районов, на данный момент обеспечены горячим водоснабжением и отоплением, — отметил главный инженер филиала АКС «Амуртеплосервис» Виталий Ткачев. — Ремонт проводится почти без отключения потребителей, трубы мы перекрывали только когда соединяли вновь прокладываемые участки сетей с действующими.

Проблема с затянувшимся ремонтом решается ценой дорожного покрытия. Улица Горького на зиму, скорее всего, останется без асфальта: после ремонта тепловых сетей его вряд ли успеют положить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.