1000x90 portamur

С нового года 42 тысячи пенсионеров получат прибавку к пенсии

Прожиточный минимум в Амурской области увеличен до 6 050 рублей
10 декабря 2010, 14:34
1013 3
42 тысячи амурских пенсионеров с нового года получат прибавку к пенсии, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области. Прибавка может составить до 340 рублей и больше, в зависимости от того, насколько пенсия «не дотягивает» до регионального прожиточного минимума. Напомним, в 2010 году он составлял 5 710 рублей, в 2011 году будет увеличен до 6 050 рублей.

Пенсионный фонд каждый месяц обновляет список таких пенсионеров. Затем он направляется в Министерство социальной защиты населения области. Его специалисты выявляют разницу между размером пенсии и минимумом, чтобы затем доплатить ее вместе с пенсией.

На декабрь 2010 года в списке значится 28 тысяч амурских пенсионеров. На январь 2011 года в него попали 42 тысячи человек — на 14 тысяч пенсионеров больше. Это связано  с увеличением прожиточного минимума пенсионера, установленного в Амурской области на 2011 год. Их пенсия с учетом социальной доплаты уже в январе 2011 года составит 6 050 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 11 декабря 2010 в 21:59
По данным Госстата РФ, граждане, имеющие заработок менее 7 тысяч рулей в месяц, относятся к категории нищих... От 7 до 17 - бедные. Это не я, это ГОССТАТ!
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 11 декабря 2010 в 22:27
Интересно реально прожить на 6050 руб.?
0 0
Влада
Влада, 13 декабря 2010 в 09:32
Вообще, если растянуть эту цепочку что получается. Откуда 6050 - это минимум кот. устанавливает губернатор, т.е областной бюджет на большую сумму дотягивать малоимущих пенсионеров не может. Откуда малоимущие пенсионеры, ведь мы только и слышим об индексациях и доплатах за советский стаж.. а просто здесь работают элементарные законы экономики. насколько бы не увеличивалась пенсия, даже на 500 % - ее съест инфляция, потому что пенсионеров много и получается такой массовый выброс денег на рынок. сразу растут цены на продукты и тарифы ЖКХ. Об этом явлении учат еще на 1 курсе экономфака. Надо экономику запускать, а не выделять крохи на мизерные доплаты пенсионерам, думать о повышении возраста и повышать тарифы единого социального налога для бизнеса. Страна сама себя проедает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.