С Нового года изменится порядок по содержанию контейнерных площадок

Депутаты говорят, что на жителях домов «мусорная конкуренция» не отразится
08 декабря 2010, 10:16
1096
В управление ЖКХ обращаются благовещенцы, недовольные тем, как управляющие компании вывозят мусор. А с Нового года изменится порядок по содержанию контейнерных площадок. Как эти новшества коснутся жителей, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».

В дворовой математике все запутано: 2 двора, одна мусорная площадка. Одновременно эти баки обслуживают сразу 2 управляющие кампании — одна частная, другая муниципальная. Различить, где чей контейнер можно только по надписи. Обычно кучи мусора разделяет лишь несколько метров.

По санитарным нормам вывозить мусор должны минимум раз в сутки. По новым правилам, если жильцы согласятся доплачивать, во дворы, где много отходов, теперь приедут дважды. Хотя, по мнению самих амурчан, гораздо выгоднее не бросать пакеты с мусором мимо.

Раньше в Благовещенске было одно муниципальное предприятие: рабочие вывозили мусор, отвечали за чистоту площадки и утилизировали отходы. Теперь на мусорном рынке образовалась конкуренция. Жители вправе сами выбрать, какая из четырех управляющих компаний будет вывозить мусор. В случае плохой работы можно жаловаться в управление ЖКХ.

С введением новых правил проблема обострится, считают коммунальщики. Управляющие компании будут вывозить не только мусор из контейнеров, а убирать всю площадку вокруг. Небольшим компаниям, в которых нет своей техники, придется доплачивать более крупным. Раньше услуги по вывозу крупногабаритного мусора предоставляла фирма ГСТК. Бесплатно.

— Сегодня в Благовещенске много управляющих компаний, которые не имеют своей спецтехники, — рассказал директор управляющей компании Антон Таран. — Я не думаю, что они будут расставаться с деньгами, которые платят им за содержание. Значит, проблема обострится.

Дополнительные затраты — участь только коммунальщиков, заверили депутаты. Жителей многоэтажных домов это не коснется. Они, напротив, теперь могут выбрать, кому и в какой форме платить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».