1000x90 portamur

С нового года водка станет дороже

Что будет с обществом? Опрос «Порт Амура»
17 ноября 2009, 17:37
530 4
С 1 января 2010 года нелегальную водку начнут гнать с прилавков ценой. За поллитровую бутылку придется выкладывать не менее 89 рублей. Об установлении минимальных цен на спиртное гласит проект приказа на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Это коснется не только отечественной, но и ввозимой из-за рубежа сорокоградусной. Минимальная цена водки, разлитой в тару другой емкости должна рассчитываться пропорционально цене, установленной за 0,5 литра.

Заместитель председателя правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров, отмечает, что подобное нововведение позволит вытеснить с рынка нелегальную водку, которая уступает в цене качественной на несколько десятков рублей. Цена нелегальной водки сейчас составляет от 40 до 60 рублей. Покупатели, по его мнению, станут отдавать предпочтение качественному продукту, если цены будут приблизительно одинаковыми.

Своим мнением о новых правилах алкогольного рынка поделились амурчане: 

Александр Башун, спикер Законодательного собрания Приамурья:

— Это вряд ли приведет к тому, что люди будут меньше употреблять алкоголь. Тем не менее, эта мера призвана ужесточить контроль за контрафактом. Плюс ко всему, это дополнительные поступления в бюджет. Большую часть этих дополнительных средств нужно будет пустить на мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и развитие спорта.

Владимир Грызлов, начальник ДВВКУ:

— Эта хорошая мера. Я думаю, пить станут меньше. И на самогон не перейдут. Его сейчас и гнать-то разучились. Самогоноварение — тоже работа, а работать, как известно, наш народ не любит.

Альберт Калашников, лидер амурского отделения партии «Яблоко»:

— Это борьба между пивными и водочными магнатами, от которой мы, простые люди, по идее очень далеки. И судя по всему, пиво выигрывает… Нужно обращать внимание в первую очередь на качество, а оно и в первом и во втором случае отвратительное. Нужно пить чистое спиртное — самогон и вино. У нас, к сожалению, яблоки не растут, а в Краснодарском крае в этом году был большой урожай. Я сам приготовил сидр — яблочное вино. Это процесс весьма трудоемкий: яблоки нужно натереть на терке, дать им отстояться, затем залить водой, добавить сахар и настоять несколько недель. Получается крепкий напиток. И, что самое главное, абсолютно чистый.

Лидия Рыбальченко, и.о. главврача амурского областного наркологического диспансера:

— Если рассматривать этот шаг с медицинской точки зрения, то уровень алкоголизма в стране не изменится. Регулирование цены — это скорее экономический рычаг, нежели профилактический. Если человек зависим, ему нужен будет этот допинг — для него неважно — водка это или самогон. Если доходы не позволят купить дорогое спиртное, будет употреблять дешевое, не глядя на качество.

Николай Кухаренко, директор Института Конфуция, блоггер «Порт Амура»:

— Поднять цену на водку следовало, на мой взгляд, давно. Это позволит снизить уровень алкоголизма в стране. Те, кто пьет водку вряд ли перейдет на пиво — пиво это больше для «шлифовки». Постоянные покупатели столкнутся с трудностями — придется скидываться на водку, покупать ее реже и в меньших объемах. Кстати, во Франции цена на спиртное повышается вечером: если, скажем, днем 0,5 бутылка водки стоит 1 евро, то после 6 вечера уже 0,33 стоит 1 евро. У нас такую же систему не помешало бы ввести.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Тата, 17 ноября 2009 в 18:11
Грызлов: "...а работать, как известно, наш народ не любит". Не слишком ли безответственное заявление для интервьюируемого с такой громкой фамилией? И откуда ему знать, что самогоноварение - это работа? Ин -те-ресно. Я. например, даже не представляю, насколько это трудоемко; но то, что вонь ужасная - знаю, даровал в свое время черт соседей!
ПортАмур, пёс-то что у вас провинился? Спит да спит, подумаешь, бутылка синяя! Уместней было бы хрюшку изобразить: "пьяный, как свинья" - такое выражение есть, а "пьяный. как собака" - по-моему, нет...
0 0
Тата
Тата, 17 ноября 2009 в 18:16
Из всей этой компании + ставлю только Кухаренко. Хотя, регулярно посещая его блог, подозреваю, что он слегка идеалист...
"Это позволит снизить уровень алкоголизма в стране".
0 0
Radistka Kat
Radistka Kat, 18 ноября 2009 в 09:46
Епть каг жить то дальше? ;-))) Рыбальченко отожгла конечно, та еще закладывальщица ;-))
0 0
Wind
Wind, 18 ноября 2009 в 09:46
И с цифрами нужно обращаться аккуратно. По утверждению Кухаренко 0,5 литра водки во Франции стоит 1 евро = 43 рубля. Если учесть уровень зарплат во Франции и в России, то стоимость водки никак не влияет на уровень потребления.
А за качество водки, вина, пива, в первую очередь, должны бороться производители. В развитых странах производители имеют свои контролирующие органы, которые проверяют качество своего продукта, продаваемого в розничной сети. И если обнаруживается подделка, то это влечет за собой не административный штраф, а лишение лицензии, а в случае наличия отравляющих веществ - уголовная ответственность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.