С нового года закон станет строже к молодым мамам

После введения новых поправок они существенно потеряют в деньгах
22 декабря 2010, 10:43
1086 3
С 1 января выплаты по больничным значительно уменьшатся для тех, кто плохо или мало работал в течение последних двух лет. С нового года вступают в силу поправки к Закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Если в течение двух лет человек несколько раз сменил работу или часто болел, его выплаты по больничному листу значительно уменьшатся. Средний заработок будет определяться за 2 года, а не за 12 месяцев, как сейчас.

Еще больше новые поправки в закон коснутся будущих мам, особенно тех, которые не успели заработать двухлетний трудовой стаж. Не повезет и тем женщинам, которые до ухода в декрет брали больничный по уходу за старшим ребенком или лежали в больнице на сохранении беременности. При расчете ее будущего пособия так же учтется лишь тот период, когда женщина находилась на рабочем месте.

Максимальный размер декретных выплат в будущем году составит 34,5 тысячи рублей за полный календарный месяц. По уходу за ребенком — почти 14 тысяч рублей. Больничные листы будут оплачиваться в зависимости от стажа. 20 тысяч 750 рублей — для тех, кто отработал 5 лет. Стаж от 5 до 8 лет позволит получить 27 750 рублей. Стаж более 8 лет будет стоить 34,5 тысячи.

Между тем, беременные женщины Москвы в ближайшую среду планируют выступить с акцией протеста. По словам организаторов акции, с новыми поправками многие молодые мамы существенно теряют в оплате как декретных, так и ежемесячных детских пособий. Теперь, по их мнению, об улучшении демографической ситуации можно забыть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 22 декабря 2010 в 14:50
все денег скотам мало.
0 0
Макс
Макс, 23 декабря 2010 в 11:17
что-то скоро созреет в россии... и мало этим уродам не покажется.
0 0
Иван
Иван, 23 декабря 2010 в 12:17
Я фигею лицемерию Путина - на "прямой линии" в красках рассказывал как власть заботится о материнстве. в то же время так подленько, из-под тишка такую гадость мамам сделали. Ура Единой России!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».