С ноября в Сковородино запущена линия по переработке местного молока

«Потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить»
07 декабря 2010, 11:20
579
Еще в начале осени натуральное молоко без добавления консервантов населению северных территорий Приамурья было недоступно по причине небольшого срока хранения. Теперь у жителей Сковородино появилась возможность покупать местную и полезную для здоровья продукцию в розничной продаже — в городе с ноября запущена линия по переработке местного молока. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В ходе рабочей поездки в Сковородино заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко ознакомился с работой местного цеха по переработке молока ИП «Серова». Организованное еще в 1995 год, предприятие начинало свою деятельность с хлебопечения. Сегодня благодаря всесторонней поддержке областных властей производство удалось сделать многопрофильным. Местный предприниматель возрождает молочное направление животноводства, продолжает заниматься хлебопечением, розничной торговлей, был открыт цех по переработке молочной продукции.

— На данном этапе мы производим пастеризованное молоко с массовой долей жирности 3,2 % и сметану 15 % жирности. Ежедневно разливаем по пакетам 250-280 литров молока. В дальнейшем планируем начать производство творога. В первую очередь нашим молоком обеспечиваются детские сады города и другие социальные учреждения. Остатки сдаем в розничную продажу. Однако потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить, — подчеркнула руководитель предприятия Ирина Серова.

Недавно дойное стадо предприятия состояло из 25 коров. Благодаря финансовой поддержки области поголовье удалось увеличить до 70 голов, что позволило организовать на севере области переработку натурального молока.

Сейчас предприятие выпускает почти 300 литров молока в сутки. Но имеются резервы мощности — цех предназначен для переработки в смену до 500 литров молока. Поэтому уже в следующем году, когда численность поголовья будет доведена до 150 коров, перерабатывающее предприятие должно заработать в две смены. Предприниматели не боятся, что продукция останется невостребованной. Интерес к натуральному молоку из Сковородино проявляет Тындинский район.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».