С ноября в Сковородино запущена линия по переработке местного молока

«Потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить»
07 декабря 2010, 11:20
615
Еще в начале осени натуральное молоко без добавления консервантов населению северных территорий Приамурья было недоступно по причине небольшого срока хранения. Теперь у жителей Сковородино появилась возможность покупать местную и полезную для здоровья продукцию в розничной продаже — в городе с ноября запущена линия по переработке местного молока. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В ходе рабочей поездки в Сковородино заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко ознакомился с работой местного цеха по переработке молока ИП «Серова». Организованное еще в 1995 год, предприятие начинало свою деятельность с хлебопечения. Сегодня благодаря всесторонней поддержке областных властей производство удалось сделать многопрофильным. Местный предприниматель возрождает молочное направление животноводства, продолжает заниматься хлебопечением, розничной торговлей, был открыт цех по переработке молочной продукции.

— На данном этапе мы производим пастеризованное молоко с массовой долей жирности 3,2 % и сметану 15 % жирности. Ежедневно разливаем по пакетам 250-280 литров молока. В дальнейшем планируем начать производство творога. В первую очередь нашим молоком обеспечиваются детские сады города и другие социальные учреждения. Остатки сдаем в розничную продажу. Однако потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить, — подчеркнула руководитель предприятия Ирина Серова.

Недавно дойное стадо предприятия состояло из 25 коров. Благодаря финансовой поддержки области поголовье удалось увеличить до 70 голов, что позволило организовать на севере области переработку натурального молока.

Сейчас предприятие выпускает почти 300 литров молока в сутки. Но имеются резервы мощности — цех предназначен для переработки в смену до 500 литров молока. Поэтому уже в следующем году, когда численность поголовья будет доведена до 150 коров, перерабатывающее предприятие должно заработать в две смены. Предприниматели не боятся, что продукция останется невостребованной. Интерес к натуральному молоку из Сковородино проявляет Тындинский район.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.