С ноября в Сковородино запущена линия по переработке местного молока

«Потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить»
07 декабря 2010, 11:20
633
Еще в начале осени натуральное молоко без добавления консервантов населению северных территорий Приамурья было недоступно по причине небольшого срока хранения. Теперь у жителей Сковородино появилась возможность покупать местную и полезную для здоровья продукцию в розничной продаже — в городе с ноября запущена линия по переработке местного молока. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В ходе рабочей поездки в Сковородино заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко ознакомился с работой местного цеха по переработке молока ИП «Серова». Организованное еще в 1995 год, предприятие начинало свою деятельность с хлебопечения. Сегодня благодаря всесторонней поддержке областных властей производство удалось сделать многопрофильным. Местный предприниматель возрождает молочное направление животноводства, продолжает заниматься хлебопечением, розничной торговлей, был открыт цех по переработке молочной продукции.

— На данном этапе мы производим пастеризованное молоко с массовой долей жирности 3,2 % и сметану 15 % жирности. Ежедневно разливаем по пакетам 250-280 литров молока. В дальнейшем планируем начать производство творога. В первую очередь нашим молоком обеспечиваются детские сады города и другие социальные учреждения. Остатки сдаем в розничную продажу. Однако потребность в свежем настоящем молоке намного больше того, что мы пока можем предложить, — подчеркнула руководитель предприятия Ирина Серова.

Недавно дойное стадо предприятия состояло из 25 коров. Благодаря финансовой поддержки области поголовье удалось увеличить до 70 голов, что позволило организовать на севере области переработку натурального молока.

Сейчас предприятие выпускает почти 300 литров молока в сутки. Но имеются резервы мощности — цех предназначен для переработки в смену до 500 литров молока. Поэтому уже в следующем году, когда численность поголовья будет доведена до 150 коров, перерабатывающее предприятие должно заработать в две смены. Предприниматели не боятся, что продукция останется невостребованной. Интерес к натуральному молоку из Сковородино проявляет Тындинский район.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.