С переименованием переулка Колхозного в переулок Кокорева могут возникнуть проблемы

Сменить названия улиц в Благовещенске пытаются уже не в первый раз
27 июня 2011, 10:25
659

Инициативная группа благовещенцев собирается переименовать переулок Колхозный в переулок Кокорева — первого амурского бодибилдера, выдающегося спортсмена и опытного тренера. Напомним, культурист скончался месяц назад от сердечного приступа. Вопрос со сменой названия еще решается, рассказал член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко. В минувший четверг документы направили на очередное рассмотрение.

— Мы хотели бы, чтобы переулок Колхозный назвали в честь Константина — там он жил, — рассказал брат Константина Кокорева Сергей. — Там всего шесть домов, больших проблем не возникнет.

Как оказалось, проблемы все-таки будут. Во-первых, увековечить память путем переименования улицы можно только спустя пять лет после смерти человека. Во-вторых, он должен быть официально признан как личность, которая прославила город или страну. В-третьих, вся процедура довольно дорогостоящая.

— Инициатор берет на себя все расходы — смену юридических адресов, регистрацию граждан, — отметил депутат городской думы Евгений Пасканный. — Это затратно. К тому же должно быть учтено мнение жителей, которые живут на этой улице.

Мнения жителей переулка Колхозный разделились. Многие даже не знают, что их соседом был амурский культурист — они против менять историческое название. Другие, наоборот, с радостью бы сменили адрес прописки.

Кстати, в Благовещенске уже были попытки переименования улиц. Напомним, в прошлом году Институтскую хотели назвать улицей имени Авраменко. Не вышло — слишком много домов и юридических адресов, а значит, большие затраты. Как минимум раз в год к депутатам гордумы попадает заявление с просьбой вернуть улице Ленина ее историческое название, однако улица так и носит имя вождя мирового пролетариата. Проще всего, говорят депутаты, придумать название новой улице. В этом случае понадобится лишь согласие будущих жильцов, а затрат никаких.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».