С пловцами отправится передвижная выставка музея

Пока спортсмены будут плыть в холодной воде до Хабаровска, жителям окрестных сел расскажут о Муравьеве-Амурском
30 июля 2009, 12:01
687
23 августа из Благовещенска стартует уникальный по своей длине заплыв. Спортсмены проплывут в по-осеннему холодной воде больше 1 000 километров — до самого Хабаровска. В заплыве примут участие около 50 человек — это не только спортсмены-пловцы, но и медперсонал, психологи, спасатели МЧС и даже сотрудники Амурского краеведческого музея.

В холодную воду окунутся 4 спортсмена из Хабаровска и даже один пловец из Санкт-Петербурга, который приедет в Благовещенск специально для того, чтобы поучаствовать в заплыве. Количество спортсменов из Благовещенска точно пока неизвестно.

Закончится заплыв 5 сентября в Хабаровске.

— Мероприятие посвящено генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьеву-Амурскому, — рассказывает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Краеведческий музей отправится на теплоходе вслед за нашими пловцами, и жителям сел, мимо которых мы будем двигаться, будут рассказывать о Муравьеве-Амурском. Передвижная выставка посетит Поярково, Константиновку, Корфово и другие села.

Между тем, психологи будут исследовать человеческие возможности в стрессовых ситуациях, а заодно снимать у замерзших пловцов психологический барьер перед холодной водой. Ведь температура Амура в это время будет не выше 10 — 15 градусов, а плыть спортсмены будут отрезками продолжительностью 30 минут.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+