С пловцами отправится передвижная выставка музея

Пока спортсмены будут плыть в холодной воде до Хабаровска, жителям окрестных сел расскажут о Муравьеве-Амурском
30 июля 2009, 12:01
753
23 августа из Благовещенска стартует уникальный по своей длине заплыв. Спортсмены проплывут в по-осеннему холодной воде больше 1 000 километров — до самого Хабаровска. В заплыве примут участие около 50 человек — это не только спортсмены-пловцы, но и медперсонал, психологи, спасатели МЧС и даже сотрудники Амурского краеведческого музея.

В холодную воду окунутся 4 спортсмена из Хабаровска и даже один пловец из Санкт-Петербурга, который приедет в Благовещенск специально для того, чтобы поучаствовать в заплыве. Количество спортсменов из Благовещенска точно пока неизвестно.

Закончится заплыв 5 сентября в Хабаровске.

— Мероприятие посвящено генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьеву-Амурскому, — рассказывает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Краеведческий музей отправится на теплоходе вслед за нашими пловцами, и жителям сел, мимо которых мы будем двигаться, будут рассказывать о Муравьеве-Амурском. Передвижная выставка посетит Поярково, Константиновку, Корфово и другие села.

Между тем, психологи будут исследовать человеческие возможности в стрессовых ситуациях, а заодно снимать у замерзших пловцов психологический барьер перед холодной водой. Ведь температура Амура в это время будет не выше 10 — 15 градусов, а плыть спортсмены будут отрезками продолжительностью 30 минут.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+