1000x90 portamur

С пловцами отправится передвижная выставка музея

Пока спортсмены будут плыть в холодной воде до Хабаровска, жителям окрестных сел расскажут о Муравьеве-Амурском
30 июля 2009, 12:01
544
23 августа из Благовещенска стартует уникальный по своей длине заплыв. Спортсмены проплывут в по-осеннему холодной воде больше 1 000 километров — до самого Хабаровска. В заплыве примут участие около 50 человек — это не только спортсмены-пловцы, но и медперсонал, психологи, спасатели МЧС и даже сотрудники Амурского краеведческого музея.

В холодную воду окунутся 4 спортсмена из Хабаровска и даже один пловец из Санкт-Петербурга, который приедет в Благовещенск специально для того, чтобы поучаствовать в заплыве. Количество спортсменов из Благовещенска точно пока неизвестно.

Закончится заплыв 5 сентября в Хабаровске.

— Мероприятие посвящено генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьеву-Амурскому, — рассказывает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Краеведческий музей отправится на теплоходе вслед за нашими пловцами, и жителям сел, мимо которых мы будем двигаться, будут рассказывать о Муравьеве-Амурском. Передвижная выставка посетит Поярково, Константиновку, Корфово и другие села.

Между тем, психологи будут исследовать человеческие возможности в стрессовых ситуациях, а заодно снимать у замерзших пловцов психологический барьер перед холодной водой. Ведь температура Амура в это время будет не выше 10 — 15 градусов, а плыть спортсмены будут отрезками продолжительностью 30 минут.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.