С пловцами отправится передвижная выставка музея

Пока спортсмены будут плыть в холодной воде до Хабаровска, жителям окрестных сел расскажут о Муравьеве-Амурском
30 июля 2009, 12:01
535
23 августа из Благовещенска стартует уникальный по своей длине заплыв. Спортсмены проплывут в по-осеннему холодной воде больше 1 000 километров — до самого Хабаровска. В заплыве примут участие около 50 человек — это не только спортсмены-пловцы, но и медперсонал, психологи, спасатели МЧС и даже сотрудники Амурского краеведческого музея.

В холодную воду окунутся 4 спортсмена из Хабаровска и даже один пловец из Санкт-Петербурга, который приедет в Благовещенск специально для того, чтобы поучаствовать в заплыве. Количество спортсменов из Благовещенска точно пока неизвестно.

Закончится заплыв 5 сентября в Хабаровске.

— Мероприятие посвящено генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьеву-Амурскому, — рассказывает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Краеведческий музей отправится на теплоходе вслед за нашими пловцами, и жителям сел, мимо которых мы будем двигаться, будут рассказывать о Муравьеве-Амурском. Передвижная выставка посетит Поярково, Константиновку, Корфово и другие села.

Между тем, психологи будут исследовать человеческие возможности в стрессовых ситуациях, а заодно снимать у замерзших пловцов психологический барьер перед холодной водой. Ведь температура Амура в это время будет не выше 10 — 15 градусов, а плыть спортсмены будут отрезками продолжительностью 30 минут.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».