С приходом лета благовещенские экстремалы получат новые скейт-парки

По замыслу организаторов, строительство площадки возле ОКЦ должно закончиться до 10 июня
28 мая 2010, 10:36
552 2
Долгожданные площадки для роллеров и скейтеров откроются в начале июня на турбазе «Зеленая» и на территории Общественно-культурного центра. Цена каждого проекта — полмиллиона рублей. Первый профинансируют за счет собственных средств бизнесмены, второй — городская администрация.

Работы над скейт-парком ОКЦ пока на стадии определения подрядчика. Идея обустроить молодежную зону на прилегающей территории у руководства Общественно-культурного центра возникла еще в прошлом году, когда неоднократно проводились дискотеки под открытым небом, конкурс «Роллер-бум». Строительство скейт-парка отложили до лета, поскольку это чревато большими затратами. Ориентировочная стоимость проекта — 500 тысяч рублей. Деньги на обустройство площадки для экстремалов готовы выделить из городского бюджета.

Уже в конце месяца пройдет тендер по выбору подрядчика. По замыслу организаторов, строительство должно закончиться до десятого июня — все конструкции быстровозводимые. Площадку разобьют со стороны набережной реки Амур, там, где любители роликов и скейтбординга катаются уже не первый год.

В парке площадью 250 квадратных метров разместят грайнд-бокс, бэнк, квотер и фан-бокс. Диковинные названия, ничего не говорящие обывателю, в переводе на общечеловеческий язык — небольшие трамплины, горки для разгона и площадки для скольжения.

— Наша задача сейчас переманить молодежь от памятника Ленину, где обычно тусуются экстремалы, в специализированное место, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова. — Пока мы делаем парк по минимуму, посмотрим, насколько он будет востребован. Мы еще даже не предусмотрели строительство ограждения, а, по предварительным подсчетам, это еще 130 тысяч рублей. Будем изыскивать собственные средства, иначе парк быстро придет в негодность.

Разработать проект помогли фирмы, не первый год занимающиеся строительством подобных объектов, и Интернет. Несколько компаний в ответ на письма с просьбой о помощи выслали буклеты, из которых и были взяты основные идеи.

Пока неясно, будет ли посещение парка платным, но на открытие, по словам организаторов, вход будет свободным. В дальнейшем интерес к новой площадке будут подогревать тематическими конкурсами и соревнованиями.

Кстати, дабы обезопасить экстремалов, катающихся на парковке ОКЦ, на пересечении улиц Ленина и Кузнечной вскоре будет установлен светофор.

— Светофор поставят в течение месяца, — предполагает Надежда Ивановна. — Пока конкретную дату назвать сложно, но, по моим данным, в плане управления ЖКХ он уже есть, что не может не радовать.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 28 мая 2010 в 10:05
вот, только бы убрали машины без номеров и тонировкой типа "рубероид", с малолетними отморозками за рулем, которые носятся, не замечая, ни людей ни бегающих карапузов по территории ОКЦ
0 0
Макс
Макс, 28 мая 2010 в 21:05
ОУуууу! круто!! обязательно появлюсь на своём БЭМСЕ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».