С приходом лета благовещенские экстремалы получат новые скейт-парки

По замыслу организаторов, строительство площадки возле ОКЦ должно закончиться до 10 июня
28 мая 2010, 10:36
542 2
Долгожданные площадки для роллеров и скейтеров откроются в начале июня на турбазе «Зеленая» и на территории Общественно-культурного центра. Цена каждого проекта — полмиллиона рублей. Первый профинансируют за счет собственных средств бизнесмены, второй — городская администрация.

Работы над скейт-парком ОКЦ пока на стадии определения подрядчика. Идея обустроить молодежную зону на прилегающей территории у руководства Общественно-культурного центра возникла еще в прошлом году, когда неоднократно проводились дискотеки под открытым небом, конкурс «Роллер-бум». Строительство скейт-парка отложили до лета, поскольку это чревато большими затратами. Ориентировочная стоимость проекта — 500 тысяч рублей. Деньги на обустройство площадки для экстремалов готовы выделить из городского бюджета.

Уже в конце месяца пройдет тендер по выбору подрядчика. По замыслу организаторов, строительство должно закончиться до десятого июня — все конструкции быстровозводимые. Площадку разобьют со стороны набережной реки Амур, там, где любители роликов и скейтбординга катаются уже не первый год.

В парке площадью 250 квадратных метров разместят грайнд-бокс, бэнк, квотер и фан-бокс. Диковинные названия, ничего не говорящие обывателю, в переводе на общечеловеческий язык — небольшие трамплины, горки для разгона и площадки для скольжения.

— Наша задача сейчас переманить молодежь от памятника Ленину, где обычно тусуются экстремалы, в специализированное место, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова. — Пока мы делаем парк по минимуму, посмотрим, насколько он будет востребован. Мы еще даже не предусмотрели строительство ограждения, а, по предварительным подсчетам, это еще 130 тысяч рублей. Будем изыскивать собственные средства, иначе парк быстро придет в негодность.

Разработать проект помогли фирмы, не первый год занимающиеся строительством подобных объектов, и Интернет. Несколько компаний в ответ на письма с просьбой о помощи выслали буклеты, из которых и были взяты основные идеи.

Пока неясно, будет ли посещение парка платным, но на открытие, по словам организаторов, вход будет свободным. В дальнейшем интерес к новой площадке будут подогревать тематическими конкурсами и соревнованиями.

Кстати, дабы обезопасить экстремалов, катающихся на парковке ОКЦ, на пересечении улиц Ленина и Кузнечной вскоре будет установлен светофор.

— Светофор поставят в течение месяца, — предполагает Надежда Ивановна. — Пока конкретную дату назвать сложно, но, по моим данным, в плане управления ЖКХ он уже есть, что не может не радовать.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 28 мая 2010 в 10:05
вот, только бы убрали машины без номеров и тонировкой типа "рубероид", с малолетними отморозками за рулем, которые носятся, не замечая, ни людей ни бегающих карапузов по территории ОКЦ
0 0
Макс
Макс, 28 мая 2010 в 21:05
ОУуууу! круто!! обязательно появлюсь на своём БЭМСЕ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.