С сегодняшнего дня нельзя охотиться в большинстве районов Приамурья

Ограничения введены до 9 мая
21 апреля 2010, 16:37
457 2
В белом списке — разрешенные степные районы: Михайловский, Тамбовский, Константиновский, Ивановский и часть Благовещенского. В черном — все остальные. Подобные масштабные ограничительные мероприятия проводятся в Приамурье впервые. На эту меру власти Приамурья решились после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Приамурья, на которой проводился мониторинг причин лесных пожаров.

— Мы смотрели, какие территории совпали по возгоранию со сроками открытия охоты по прошлому году, по другим годам. И комиссия пришла к выводу, что отчасти виноваты охотники, — отметил начальник управления по охране животного мира Амурской области Иван Ряжских.

С открытия пожароопасного сезона и до конца весеннего охотничьего сезона — 9 мая — охотиться будут на охотников. Во всех районах будут проводиться рейды с участием лесников, сотрудников правоохранительных органов и охоуправления. К нарушителям запрета на охоту будут применяться административные санкции, а если их действия повлекут за собой возникновение пожара и ущерб природе, то наказание может быть переведено в разряд уголовного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 22 апреля 2010 в 06:04
Бред чистейшей воды. С детства занимаюсь рыбалкой и охотой и не разу не видел охотника или рыболова, который бы оставил после себя не затушеный костер и как следствие пожар в лесу.
0 0
ark
ark, 22 апреля 2010 в 10:22
Неправда все это про охотников! Все охотники, рыболовы, а так же лесники и егеря и мало-мальски знающие люди вкурсе откуда ноги ростут! Неужели наше правительство не может хорошо подумать??? Виной всему (в большинстве случаев) лесозаготовители! Истина проста - хочешь получить разрешение на выруб леса на хорошей деляне с ценными породами делового леса, устрой пожар. Сгорит молодняк, кустарник, а деловой лес остается - а после пожара на этом месте можно пилить лес по лицензии как за горелый лес (типа на дрова) и продавать узкоглазым друзьям. Что у нас и делается.
Так что господа чиновники - боритесь с истоками зла...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.