С января 2010 в Белогорске введут плату за найм квартир муниципального жилищного фонда

Сегодня на заседании горсовета утвердили 14 категорий граждан-льготников
20 ноября 2009, 17:51
480
Сегодня, 20 ноября, в Белогорске прошло заседание горсовета, на котором депутаты приняли решение ввести плату за найм жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Это нововведение поможет устранить социальную несправедливость между белогорцами, проживающими в приватизированных квартирах, и теми, кто живет в муниципальном жилом фонде. Сейчас первая категория платит имущественный налог, который еще и возрос после проведенной инвентаризации, вторая не платит ничего.

Платой за найм планируют компенсировать инвестиционные затраты муниципалитета на реконструкцию жилфонда. По прогнозам специалистов, в случае введения платы за найм в бюджет города будет поступать более 4,5 миллионов рублей. Они пойдут на капремонт.

Городские власти подошли к начислениям дифференцировано. Чем дальше от центра находится район и чем меньше благоустроен дом, тем ниже плата за найм. В расчетах экономисты учли даже расположение квартир по этажам. 1-е и 5-е этажи подразумевают более низкий коэффициент, их жильцы будут платить меньше, чем остальные. Базовая ставка для благоустроенного жилфонда — 2,65 рублей за квадратный метр, для неблагоустроенного — 0,86 рублей.

Депутаты отметили, что ко второму чтению Положение о найме было доработано администрацией города в полном объеме. Утверждены 14 категорий граждан, которые освобождаются от платы за найм. Плата за найм жилых помещений муниципального жилищного фонда будет установлена с 1 января 2010 года.

— Положение о плате за найм в Белогорске пытались утвердить 3 года, — сказала председатель горсовета Виктория Гратий. — Теперь документ доработан по всем показателям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».