С января в Белогорске начнут отлавливать бездомных животных

Четвероногих питомцев не спасет даже ошейник с номерным знаком
04 декабря 2009, 16:03
623
С января 2010 года в Белогорске начнется отлов безнадзорных животных. Управление ЖКХ уже подало заявку на размещение муниципального заказа. Искать бродячих собак будут по устным, письменным и телефонным сообщениям белогорцев.

Проблема безнадзорных четвероногих в Белогорске существовала давно. Бесхозные животные сбиваются в стаи и угрожают жизни и здоровью людей.

— Только за 3 последних месяца за помощью в травмпункт обратились 16 человек, — сообщил внештатный рабиолог белогорской горбольницы Андрей Шевчук. — Они  пострадали от бездомных собак и кошек. Кошки нападали на горожан дважды.

В приемный покой хирургического отделения за помощью после нападения животных за последнее время обратились еще 10 человек.

Максимальная цена муниципального контракта по отлову животных будет составлять 200 000 рублей за 1 квартал, включая расходы на топливо, материалы и зарплату персонала. Служба отлова должна будет регистрировать сообщения о бездомных животных и осуществлять экстренные выезды.

Кстати, администрация Белогорска еще летом инициировала внесение поправок в муниципальные правила содержания кошек и собак на территории города. В том числе, депутаты приняли правила отлова безнадзорных животных.

Специалисты будут забирать собак любой породы, находящихся в общественных местах без сопровождающих лиц. Ошейник с номерным знаком тоже не обеспечит собаке безопасность. В техзадании сообщается, что при отлове и транспортировке зверей будут соблюдаться нормы гуманности. Запрещено ловить животных в людных местах и вблизи образовательных учреждений, а также забирать собак из квартир и территорий частных домов без письменного заявления владельца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.