Сахалинские казаки передали амурчанам морской фикус

В Благовещенском районе прошла первая сельскохозяйственная ярмарка (фото)
03 мая 2011, 09:24
939
110-летие отмечает в этом году село Грибское Благовещенского района. Одна из первых амурских казачьих станиц, названная в честь военного губернатора Приамурья, наказного атамана Амурского казачьего войска Константина Николаевича Грибского, встречала май ярмаркой. Как отмечают старожилы, такого большого праздника не видали с прошлого столетия.

Первая в современном Приамурье казачья сельскохозяйственная ярмарка многое показала впервые: мобильную сцену, продукцию кормоцеха сельского производителя, новый сорт картофеля, доморощенные утята и барашек, казачьи песни да бойцовские забавы.

Особое внимание привлекли гостинцы, переданные сахалинскими казаками — морские капуста и виноград, он же — фикус сахалинский.

— Ожидали участников с Сахалина, но они приехать не смогли, — говорит начальник штаба Амурского окружного казачьего общества Олег Шипилов. — Но передали капусту и виноград. Сушеные. Для нашего Дальнего Востока продукция актуальная — у нас недостаток йода. А это — распространенный вид витамина для профилактики йододефицита, особенно у женщин. Ну и в свете последних событий в Японии — способствует выведению радионуклидов. Насколько вкусные — пока не знаю, только что привезли, еще не пробовал.

Как отмечают участники ярмарки, которых набралось под три десятка, мероприятие состоялось.

— Сегодня — ярмарка первая, в дальнейшем она станет традиционной, — говорит глава Грибского сельсовета Алексей Пономарев. — Цель ее — привлечение к сотрудничеству с местными сельскохозяйственными производителями, возрождение казачьих традиций. В недалеком будущем, возможно, в Грибском появится и добровольная казачья дружина. Сейчас идет регистрация документов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.