Сахалинские телки пополнят «Партизан»

30 дней животных будут проверять на наличие различных заболеваний
28 сентября 2009, 14:40
500 2
Закупить буренок в Сахалинской области амурские аграрии собирались несколько лет назад. Но осуществить мечту колхозу «Партизан» удалось только в этом году.

Еще в июне хозяйство отобрало для себя 77 животных. Буренки приехали в Приамурье в четырех железнодорожных вагонах. И сразу после «высадки» отправились на карантин — в течение 30 дней их будут проверять на наличие различных заболеваний.

Пока с соседями сахалинские буренки не познакомились — контактировать с другими животными хозяйства им во время карантина нельзя. К живущим в «Партизане» 600 буренкам 77 голштинов присоединятся к 15 октября, если все анализы будут хорошими.

— Из Сахалина к нам прибыли животные в возрасте от 10 до 20 месяцев, — рассказала ведущий консультант отдела животноводства и племенной работы амурского Минсельхоза Любовь Ясинская. — Одно животное вместе с доставкой обошлось хозяйству примерно в 90 тысяч рублей. Из 7 миллионов, потраченных «Партизаном» на обновление поголовья скота область компенсирует 1,2 миллиона рублей.

Буренки голштинской породы — одни из наиболее продуктивных. В год от коровы можно ждать от 5,5 до 8 тысяч килограммов молока.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+