Сахалинские телки пополнят «Партизан»

30 дней животных будут проверять на наличие различных заболеваний
28 сентября 2009, 14:40
400 2
Закупить буренок в Сахалинской области амурские аграрии собирались несколько лет назад. Но осуществить мечту колхозу «Партизан» удалось только в этом году.

Еще в июне хозяйство отобрало для себя 77 животных. Буренки приехали в Приамурье в четырех железнодорожных вагонах. И сразу после «высадки» отправились на карантин — в течение 30 дней их будут проверять на наличие различных заболеваний.

Пока с соседями сахалинские буренки не познакомились — контактировать с другими животными хозяйства им во время карантина нельзя. К живущим в «Партизане» 600 буренкам 77 голштинов присоединятся к 15 октября, если все анализы будут хорошими.

— Из Сахалина к нам прибыли животные в возрасте от 10 до 20 месяцев, — рассказала ведущий консультант отдела животноводства и племенной работы амурского Минсельхоза Любовь Ясинская. — Одно животное вместе с доставкой обошлось хозяйству примерно в 90 тысяч рублей. Из 7 миллионов, потраченных «Партизаном» на обновление поголовья скота область компенсирует 1,2 миллиона рублей.

Буренки голштинской породы — одни из наиболее продуктивных. В год от коровы можно ждать от 5,5 до 8 тысяч килограммов молока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.