Сахалинские телки пополнят «Партизан»

30 дней животных будут проверять на наличие различных заболеваний
28 сентября 2009, 14:40
418 2
Закупить буренок в Сахалинской области амурские аграрии собирались несколько лет назад. Но осуществить мечту колхозу «Партизан» удалось только в этом году.

Еще в июне хозяйство отобрало для себя 77 животных. Буренки приехали в Приамурье в четырех железнодорожных вагонах. И сразу после «высадки» отправились на карантин — в течение 30 дней их будут проверять на наличие различных заболеваний.

Пока с соседями сахалинские буренки не познакомились — контактировать с другими животными хозяйства им во время карантина нельзя. К живущим в «Партизане» 600 буренкам 77 голштинов присоединятся к 15 октября, если все анализы будут хорошими.

— Из Сахалина к нам прибыли животные в возрасте от 10 до 20 месяцев, — рассказала ведущий консультант отдела животноводства и племенной работы амурского Минсельхоза Любовь Ясинская. — Одно животное вместе с доставкой обошлось хозяйству примерно в 90 тысяч рублей. Из 7 миллионов, потраченных «Партизаном» на обновление поголовья скота область компенсирует 1,2 миллиона рублей.

Буренки голштинской породы — одни из наиболее продуктивных. В год от коровы можно ждать от 5,5 до 8 тысяч килограммов молока.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.