Сахалинские телки пополнят «Партизан»

30 дней животных будут проверять на наличие различных заболеваний
28 сентября 2009, 14:40
452 2
Закупить буренок в Сахалинской области амурские аграрии собирались несколько лет назад. Но осуществить мечту колхозу «Партизан» удалось только в этом году.

Еще в июне хозяйство отобрало для себя 77 животных. Буренки приехали в Приамурье в четырех железнодорожных вагонах. И сразу после «высадки» отправились на карантин — в течение 30 дней их будут проверять на наличие различных заболеваний.

Пока с соседями сахалинские буренки не познакомились — контактировать с другими животными хозяйства им во время карантина нельзя. К живущим в «Партизане» 600 буренкам 77 голштинов присоединятся к 15 октября, если все анализы будут хорошими.

— Из Сахалина к нам прибыли животные в возрасте от 10 до 20 месяцев, — рассказала ведущий консультант отдела животноводства и племенной работы амурского Минсельхоза Любовь Ясинская. — Одно животное вместе с доставкой обошлось хозяйству примерно в 90 тысяч рублей. Из 7 миллионов, потраченных «Партизаном» на обновление поголовья скота область компенсирует 1,2 миллиона рублей.

Буренки голштинской породы — одни из наиболее продуктивных. В год от коровы можно ждать от 5,5 до 8 тысяч килограммов молока.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа