Самая сильная женщина мира живет в Тынде

Бухгалтер Нина Кондрашова стала чемпионом мира по пауэрлифтингу
27 октября 2009, 11:05
1562 2
Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в Чехии среди спортсменов старше 40 лет. Победа присуждалась по максимальной сумме взятого веса. В разных подходах Нина набрала 375,5 килограммов. Примечательно, что тындинская спортсменка заняла первые места во всех трех дисциплинах.

На международных соревнованиях Нина была единственным членом команды России от Дальнего Востока. Со своими соперниками Нина разобралась очень быстро — в своих подходах она брала веса, которые были больше, чем у соперников. Отрыв Нины от спортсменки из Австралии, занявшей второе место, составил более 50 килограммов.

В тяжелом спорте Нина Кондрашова уже 7 лет. Зайдя однажды в спортзал, чтобы эмоционально отдохнуть и размять мышцы, она полюбила тренажеры и железо. Практически с первого взгляда.

— Сюда я пришла, чтобы просто размяться, — рассказывает Нина Кондрашова — Когда тренер предложил работать на результат, решила согласиться. С тех пор началась моя карьера.

За 5 лет на уровне Дальнего Востока и России о спортсменке из Тынды уже успели узнать все любители пауэрлифтинга. Нина является неоднократным призером областных и региональных соревнований. За свою спортивную карьеру она имеет более 10 кубков и 20 медалей с различных чемпионатов. Мастер спорта России, неоднократный победитель зоны Дальнего Востока, чемпионка России в 2007 году. И вот сейчас в ее копилке еще одна награда — чемпионка мира.

— Меня взяли в команду России после победы на национальных соревнованиях, — вспоминает спортсменка, — остальные члены команды были с центрального округа. Победа далась нелегко, но это того стоило. Не описать словами те чувства, когда в честь тебя играет российский гимн и видеть, как все стоя приветствуют победителей.

Тындинская чемпионка не намерена останавливаться на достигнутом. Впереди у Нины Кондрашовой областной чемпионат в городе Свободный. А через год она планирует поехать в Канаду, где надеется вновь стать на пьедестал почета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 27 октября 2009 в 12:47
Женщины на ДВ - самые- самые!
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 27 октября 2009 в 12:49
молодец!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.