Самая сильная женщина мира живет в Тынде

Бухгалтер Нина Кондрашова стала чемпионом мира по пауэрлифтингу
27 октября 2009, 11:05
1411 2
Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в Чехии среди спортсменов старше 40 лет. Победа присуждалась по максимальной сумме взятого веса. В разных подходах Нина набрала 375,5 килограммов. Примечательно, что тындинская спортсменка заняла первые места во всех трех дисциплинах.

На международных соревнованиях Нина была единственным членом команды России от Дальнего Востока. Со своими соперниками Нина разобралась очень быстро — в своих подходах она брала веса, которые были больше, чем у соперников. Отрыв Нины от спортсменки из Австралии, занявшей второе место, составил более 50 килограммов.

В тяжелом спорте Нина Кондрашова уже 7 лет. Зайдя однажды в спортзал, чтобы эмоционально отдохнуть и размять мышцы, она полюбила тренажеры и железо. Практически с первого взгляда.

— Сюда я пришла, чтобы просто размяться, — рассказывает Нина Кондрашова — Когда тренер предложил работать на результат, решила согласиться. С тех пор началась моя карьера.

За 5 лет на уровне Дальнего Востока и России о спортсменке из Тынды уже успели узнать все любители пауэрлифтинга. Нина является неоднократным призером областных и региональных соревнований. За свою спортивную карьеру она имеет более 10 кубков и 20 медалей с различных чемпионатов. Мастер спорта России, неоднократный победитель зоны Дальнего Востока, чемпионка России в 2007 году. И вот сейчас в ее копилке еще одна награда — чемпионка мира.

— Меня взяли в команду России после победы на национальных соревнованиях, — вспоминает спортсменка, — остальные члены команды были с центрального округа. Победа далась нелегко, но это того стоило. Не описать словами те чувства, когда в честь тебя играет российский гимн и видеть, как все стоя приветствуют победителей.

Тындинская чемпионка не намерена останавливаться на достигнутом. Впереди у Нины Кондрашовой областной чемпионат в городе Свободный. А через год она планирует поехать в Канаду, где надеется вновь стать на пьедестал почета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Raptor, 27 октября 2009 в 12:47
Женщины на ДВ - самые- самые!
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 27 октября 2009 в 12:49
молодец!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».