1000x90 portamur

Самолет Благовещенск-Москва экстренно сел в Екатеринбурге

В Приамурье пассажиры вернулись к вечеру
21 июня 2010, 12:09
773 3
Спустя почти 2 часа после вылета из Москвы, в кабине самолета Ту-204 загорелось табло «неисправность правого двигателя». В целях безопасности полета экипаж принял решение выключить правый двигатель. Затем самолет совершил вынужденную посадку на аэродроме Екатеринбурга — Кольцово. На борту находилось 116 человек. 

— Из московского аэропорта Внуково в Екатеринбург был направлен резервный самолет Ту-204. Сейчас люди проходят регистрацию, оформляют багаж. Из Екатеринбурга самолет напрямую пойдет до Благовещенска. Вылет был запланирован на 10:30. Пока самолет еще не отправился. Время полета — ориентировочно 5 часов 40 минут — 6 часов, — прокомментировал директор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель.

В компании «Владивосток Авиа» — именно ей принадлежит этот борт — нас заверили: пассажирам постарались обеспечить максимальные удобства. 

— Пассажиров разместили в гостинице, по прибытию воздушного судна им был предложен завтрак, шведский стол, — рассказал начальник службы по связям с общественностью компании «Владивосток Авиа» Александр Алексеев. — Затем они прошли на регистрацию, и в 7:30 самолет вылетел в Благовещенск, а затем — во Владивосток.

Для того, чтобы доставить пассажиров в Благовещенск, и далее — во Владивосток, в Екатеринбург специально вылетело резервное воздушное судно — из московского аэропорта Внуково. Сейчас назначена комиссия для определения причин неполадки. Комиссия будет работать в аэропорту Екатеринбурга. Кстати, компания «Владивотсок Авиа» осуществляет рейсы через Благовещенск только с апреля этого года. 

В аэропорте столицы Приамурья самолет, как и ожидалось, приземлился в 17:50.

Кстати

Самолет Ту-204 разработан в конце 80-х в тесном сотрудничестве с ведущими российскими научными центрами, он призван был заменить пассажирский ТУ-154. В эксплуатации с середины 90-х. И практически каждый год совершает как минимум 2 аварийных посадки. В прошлом году таких случаев с этим типом самолета было 4. Нынешняя аварийная посадка в Екатеринбурге стала третьей по счету с начала этого года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 июня 2010 в 11:52
Что за жизнь! Самолеты падают, поезда сходят с рельс. Поеду на Байкал на велосипеде... тогда зережут...Ну емое!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 21 июня 2010 в 12:19
Цитата
была зафиксирована вибрация правого двигателя, после чего его пришлось отключить.
.
А что вы хотели ??? ПС-90А во всей своей красе.
Хотя что за истерИя - непонятно. Штатная ситуация: КВС принял грамотное решение согласно РЛЭ/НПП.
0 0
Виктор
Виктор, 21 июня 2010 в 16:40
Никогда не полечу на Ту-204, да и вообще, всё,что сделано в постсоветской России никуда не годно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.