Самолет Благовещенск-Москва экстренно сел в Екатеринбурге

В Приамурье пассажиры вернулись к вечеру
21 июня 2010, 12:09
745 3
Спустя почти 2 часа после вылета из Москвы, в кабине самолета Ту-204 загорелось табло «неисправность правого двигателя». В целях безопасности полета экипаж принял решение выключить правый двигатель. Затем самолет совершил вынужденную посадку на аэродроме Екатеринбурга — Кольцово. На борту находилось 116 человек. 

— Из московского аэропорта Внуково в Екатеринбург был направлен резервный самолет Ту-204. Сейчас люди проходят регистрацию, оформляют багаж. Из Екатеринбурга самолет напрямую пойдет до Благовещенска. Вылет был запланирован на 10:30. Пока самолет еще не отправился. Время полета — ориентировочно 5 часов 40 минут — 6 часов, — прокомментировал директор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель.

В компании «Владивосток Авиа» — именно ей принадлежит этот борт — нас заверили: пассажирам постарались обеспечить максимальные удобства. 

— Пассажиров разместили в гостинице, по прибытию воздушного судна им был предложен завтрак, шведский стол, — рассказал начальник службы по связям с общественностью компании «Владивосток Авиа» Александр Алексеев. — Затем они прошли на регистрацию, и в 7:30 самолет вылетел в Благовещенск, а затем — во Владивосток.

Для того, чтобы доставить пассажиров в Благовещенск, и далее — во Владивосток, в Екатеринбург специально вылетело резервное воздушное судно — из московского аэропорта Внуково. Сейчас назначена комиссия для определения причин неполадки. Комиссия будет работать в аэропорту Екатеринбурга. Кстати, компания «Владивотсок Авиа» осуществляет рейсы через Благовещенск только с апреля этого года. 

В аэропорте столицы Приамурья самолет, как и ожидалось, приземлился в 17:50.

Кстати

Самолет Ту-204 разработан в конце 80-х в тесном сотрудничестве с ведущими российскими научными центрами, он призван был заменить пассажирский ТУ-154. В эксплуатации с середины 90-х. И практически каждый год совершает как минимум 2 аварийных посадки. В прошлом году таких случаев с этим типом самолета было 4. Нынешняя аварийная посадка в Екатеринбурге стала третьей по счету с начала этого года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 июня 2010 в 11:52
Что за жизнь! Самолеты падают, поезда сходят с рельс. Поеду на Байкал на велосипеде... тогда зережут...Ну емое!
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 21 июня 2010 в 12:19
Цитата
была зафиксирована вибрация правого двигателя, после чего его пришлось отключить.
.
А что вы хотели ??? ПС-90А во всей своей красе.
Хотя что за истерИя - непонятно. Штатная ситуация: КВС принял грамотное решение согласно РЛЭ/НПП.
0 0
Виктор
Виктор, 21 июня 2010 в 16:40
Никогда не полечу на Ту-204, да и вообще, всё,что сделано в постсоветской России никуда не годно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.