Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Однако выпускники ищут вакансии бухгалтеров и юристов
24 июня 2009, 14:53
465
Сегодня, 24 июня, в 10:00 в актовом зале Центра занятости населения прошла мини-ярмарка вакансий. По заверению специалистов, это мероприятие проводится в июне уже третий раз подряд. Его цель — помочь выпускникам начальных и средних специальных учебных заведений найти работу, а предпринимателям — подыскать будущих подчиненных.

— Данная ярмарка вакансий организована в рамках специальной федеральной программы занятости выпускников училищ и техникумов от 18 до 20 лет, — объясняет ведущий инспектор отдела рынка труда и специальных программ занятости Светлана Вотина. — На летнее время работодатели чаще всего ищут поваров, продавцов и официантов. Выпускники могут получить временное рабочее место, а потом решить, стоит ли им продолжать работу в данной компании или поискать другой вариант. Средняя заработная плата — 6-9 тысяч рублей, плюс работник получает 2 тысячи рублей материальной помощи от Центра занятости.

Подобные ярмарки могут посещать все желающие — и выпускники вузов, и люди, имеющие опыт работы. Раньше в рамках программы «Молодежная практика» студенты имели возможность соединить приятное с полезным — пройти производственную практику на предприятиях города и заработать. К сожалению, сейчас такой программы не существует.

На ярмарке присутствовали представители 6 предприятий города: ООО «Гарант», торговой базы «Российский трикотаж», ИП Землянский А.М., Амурской региональной компании «АРКА», областного медицинского центра «Резерв», а также частного охранного предприятия «Деон». Они предложили выпускникам 28 различных вакансий — от оператора ПК до технолога.

Среди ищущих работу было больше девушек, молодых людей можно было пересчитать по пальцам. Заходя в зал, соискатели неуверенно озирались и робко подходили к специалистам из разных компаний. За столами они проходили краткое собеседование и заполняли анкеты. Будущие работодатели вежливо отвечали на все вопросы выпускников.

— Прежде всего, при подборе будущих работников, а вернее сказать, работниц на должность продавцов-менеджеров, я смотрю на наличие всех необходимых документов, — признается исполнительный директор торговой базы «Российский трикотаж» Сабир Алибеков. — Что касается личных качеств, то девушка должна быть коммуникабельной и иметь приятную внешность. Заработная плата у нас — 11 тысяч рублей.

— Меня взяли на постоянную работу экономистом, — радуется выпускница экономического факультета АмГУ Анна. — Это не первый мой опыт работы: до этого я также устраивалась на временную работу при помощи подобных ярмарок. Я думаю, что среди выпускников, как это ни банально звучит, наибольшим спросом пользуются должности бухгалтеров и юристов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.