Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Однако выпускники ищут вакансии бухгалтеров и юристов
24 июня 2009, 14:53
517
Сегодня, 24 июня, в 10:00 в актовом зале Центра занятости населения прошла мини-ярмарка вакансий. По заверению специалистов, это мероприятие проводится в июне уже третий раз подряд. Его цель — помочь выпускникам начальных и средних специальных учебных заведений найти работу, а предпринимателям — подыскать будущих подчиненных.

— Данная ярмарка вакансий организована в рамках специальной федеральной программы занятости выпускников училищ и техникумов от 18 до 20 лет, — объясняет ведущий инспектор отдела рынка труда и специальных программ занятости Светлана Вотина. — На летнее время работодатели чаще всего ищут поваров, продавцов и официантов. Выпускники могут получить временное рабочее место, а потом решить, стоит ли им продолжать работу в данной компании или поискать другой вариант. Средняя заработная плата — 6-9 тысяч рублей, плюс работник получает 2 тысячи рублей материальной помощи от Центра занятости.

Подобные ярмарки могут посещать все желающие — и выпускники вузов, и люди, имеющие опыт работы. Раньше в рамках программы «Молодежная практика» студенты имели возможность соединить приятное с полезным — пройти производственную практику на предприятиях города и заработать. К сожалению, сейчас такой программы не существует.

На ярмарке присутствовали представители 6 предприятий города: ООО «Гарант», торговой базы «Российский трикотаж», ИП Землянский А.М., Амурской региональной компании «АРКА», областного медицинского центра «Резерв», а также частного охранного предприятия «Деон». Они предложили выпускникам 28 различных вакансий — от оператора ПК до технолога.

Среди ищущих работу было больше девушек, молодых людей можно было пересчитать по пальцам. Заходя в зал, соискатели неуверенно озирались и робко подходили к специалистам из разных компаний. За столами они проходили краткое собеседование и заполняли анкеты. Будущие работодатели вежливо отвечали на все вопросы выпускников.

— Прежде всего, при подборе будущих работников, а вернее сказать, работниц на должность продавцов-менеджеров, я смотрю на наличие всех необходимых документов, — признается исполнительный директор торговой базы «Российский трикотаж» Сабир Алибеков. — Что касается личных качеств, то девушка должна быть коммуникабельной и иметь приятную внешность. Заработная плата у нас — 11 тысяч рублей.

— Меня взяли на постоянную работу экономистом, — радуется выпускница экономического факультета АмГУ Анна. — Это не первый мой опыт работы: до этого я также устраивалась на временную работу при помощи подобных ярмарок. Я думаю, что среди выпускников, как это ни банально звучит, наибольшим спросом пользуются должности бухгалтеров и юристов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+