Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Однако выпускники ищут вакансии бухгалтеров и юристов
24 июня 2009, 14:53
421
Сегодня, 24 июня, в 10:00 в актовом зале Центра занятости населения прошла мини-ярмарка вакансий. По заверению специалистов, это мероприятие проводится в июне уже третий раз подряд. Его цель — помочь выпускникам начальных и средних специальных учебных заведений найти работу, а предпринимателям — подыскать будущих подчиненных.

— Данная ярмарка вакансий организована в рамках специальной федеральной программы занятости выпускников училищ и техникумов от 18 до 20 лет, — объясняет ведущий инспектор отдела рынка труда и специальных программ занятости Светлана Вотина. — На летнее время работодатели чаще всего ищут поваров, продавцов и официантов. Выпускники могут получить временное рабочее место, а потом решить, стоит ли им продолжать работу в данной компании или поискать другой вариант. Средняя заработная плата — 6-9 тысяч рублей, плюс работник получает 2 тысячи рублей материальной помощи от Центра занятости.

Подобные ярмарки могут посещать все желающие — и выпускники вузов, и люди, имеющие опыт работы. Раньше в рамках программы «Молодежная практика» студенты имели возможность соединить приятное с полезным — пройти производственную практику на предприятиях города и заработать. К сожалению, сейчас такой программы не существует.

На ярмарке присутствовали представители 6 предприятий города: ООО «Гарант», торговой базы «Российский трикотаж», ИП Землянский А.М., Амурской региональной компании «АРКА», областного медицинского центра «Резерв», а также частного охранного предприятия «Деон». Они предложили выпускникам 28 различных вакансий — от оператора ПК до технолога.

Среди ищущих работу было больше девушек, молодых людей можно было пересчитать по пальцам. Заходя в зал, соискатели неуверенно озирались и робко подходили к специалистам из разных компаний. За столами они проходили краткое собеседование и заполняли анкеты. Будущие работодатели вежливо отвечали на все вопросы выпускников.

— Прежде всего, при подборе будущих работников, а вернее сказать, работниц на должность продавцов-менеджеров, я смотрю на наличие всех необходимых документов, — признается исполнительный директор торговой базы «Российский трикотаж» Сабир Алибеков. — Что касается личных качеств, то девушка должна быть коммуникабельной и иметь приятную внешность. Заработная плата у нас — 11 тысяч рублей.

— Меня взяли на постоянную работу экономистом, — радуется выпускница экономического факультета АмГУ Анна. — Это не первый мой опыт работы: до этого я также устраивалась на временную работу при помощи подобных ярмарок. Я думаю, что среди выпускников, как это ни банально звучит, наибольшим спросом пользуются должности бухгалтеров и юристов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.