Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Самые «горячие» профессии лета — продавцы, официанты и повара

Однако выпускники ищут вакансии бухгалтеров и юристов
24 июня 2009, 14:53
455
Сегодня, 24 июня, в 10:00 в актовом зале Центра занятости населения прошла мини-ярмарка вакансий. По заверению специалистов, это мероприятие проводится в июне уже третий раз подряд. Его цель — помочь выпускникам начальных и средних специальных учебных заведений найти работу, а предпринимателям — подыскать будущих подчиненных.

— Данная ярмарка вакансий организована в рамках специальной федеральной программы занятости выпускников училищ и техникумов от 18 до 20 лет, — объясняет ведущий инспектор отдела рынка труда и специальных программ занятости Светлана Вотина. — На летнее время работодатели чаще всего ищут поваров, продавцов и официантов. Выпускники могут получить временное рабочее место, а потом решить, стоит ли им продолжать работу в данной компании или поискать другой вариант. Средняя заработная плата — 6-9 тысяч рублей, плюс работник получает 2 тысячи рублей материальной помощи от Центра занятости.

Подобные ярмарки могут посещать все желающие — и выпускники вузов, и люди, имеющие опыт работы. Раньше в рамках программы «Молодежная практика» студенты имели возможность соединить приятное с полезным — пройти производственную практику на предприятиях города и заработать. К сожалению, сейчас такой программы не существует.

На ярмарке присутствовали представители 6 предприятий города: ООО «Гарант», торговой базы «Российский трикотаж», ИП Землянский А.М., Амурской региональной компании «АРКА», областного медицинского центра «Резерв», а также частного охранного предприятия «Деон». Они предложили выпускникам 28 различных вакансий — от оператора ПК до технолога.

Среди ищущих работу было больше девушек, молодых людей можно было пересчитать по пальцам. Заходя в зал, соискатели неуверенно озирались и робко подходили к специалистам из разных компаний. За столами они проходили краткое собеседование и заполняли анкеты. Будущие работодатели вежливо отвечали на все вопросы выпускников.

— Прежде всего, при подборе будущих работников, а вернее сказать, работниц на должность продавцов-менеджеров, я смотрю на наличие всех необходимых документов, — признается исполнительный директор торговой базы «Российский трикотаж» Сабир Алибеков. — Что касается личных качеств, то девушка должна быть коммуникабельной и иметь приятную внешность. Заработная плата у нас — 11 тысяч рублей.

— Меня взяли на постоянную работу экономистом, — радуется выпускница экономического факультета АмГУ Анна. — Это не первый мой опыт работы: до этого я также устраивалась на временную работу при помощи подобных ярмарок. Я думаю, что среди выпускников, как это ни банально звучит, наибольшим спросом пользуются должности бухгалтеров и юристов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.