Самые небедные люди в Тынде имеют самые большие долги по налогу на имущество

Местный бюджет недополучил практически треть от запланированных поступлений
15 сентября 2010, 14:25
543
Сегодня, 15 сентября, наступил срок уплаты налога на имущество физических лиц, и должностные лица Тындинской мэрии и налоговики ответили с экранов телевизоров и страниц печатных СМИ на вопросы горожан, озвучили суммы задолженности граждан по уплате этого налога, прокомментировали ситуацию с недобором средств в местный бюджет, сообщает газета «Авангард».

Как выяснилось, городская казна недополучила практически треть от запланированных поступлений. Весомый «вклад» в потери бюджета внесли частные лица — хозяева целых и нецелых зданий, которые они сдают в аренду, уклоняясь от уплаты налоговых долгов. И если рядовые граждане «забывают» оплатить от 200 до нескольких тысяч рублей, то владельцы крупных объектов кидают городскую казну на 200-300 тысяч каждый. Итого бюджет недополучил порядка 2-х миллионов рублей из 5 678 400 рублей налога на имущество, запланированного за год. Этот факт констатировал начальник межрайонной инспекции ФНС РФ № 7 по Амурской области Андрей Гаврилов на заседании «круглого стола» в городской администрации.

— Хотя в бюджете города налог на имущество граждан, казалось бы, не играет существенной роли (7 миллионов из 350-ти), но даже эта недоимка существенно снижает возможности местных властей. Ведь весь налог на имущество идет именно в муниципальную казну, — пояснила заместитель мэра Тынды по экономическим вопросам Виктория Щекалева.

Участники круглого стола еще раз предупредили горожан и жителей Тындинского района о том, что ответственность за неуплату в любом случае лежит на плечах налогоплательщиков, которые обязаны с 15 сентября по 15 ноября текущего года оплатить налог на имущество. В противном случае, — предупредили выступающие, к должникам будут применяться штрафные санкции — в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Причем, дело подачей заявления в суд не ограничится, будет непременно наложен запрет на выезд за пределы России. Сегодня уже ограничен выезд за границу 25-ти тындинцам — пока самым небедным.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.