1000x90 portamur

Самые небедные люди в Тынде имеют самые большие долги по налогу на имущество

Местный бюджет недополучил практически треть от запланированных поступлений
15 сентября 2010, 14:25
521
Сегодня, 15 сентября, наступил срок уплаты налога на имущество физических лиц, и должностные лица Тындинской мэрии и налоговики ответили с экранов телевизоров и страниц печатных СМИ на вопросы горожан, озвучили суммы задолженности граждан по уплате этого налога, прокомментировали ситуацию с недобором средств в местный бюджет, сообщает газета «Авангард».

Как выяснилось, городская казна недополучила практически треть от запланированных поступлений. Весомый «вклад» в потери бюджета внесли частные лица — хозяева целых и нецелых зданий, которые они сдают в аренду, уклоняясь от уплаты налоговых долгов. И если рядовые граждане «забывают» оплатить от 200 до нескольких тысяч рублей, то владельцы крупных объектов кидают городскую казну на 200-300 тысяч каждый. Итого бюджет недополучил порядка 2-х миллионов рублей из 5 678 400 рублей налога на имущество, запланированного за год. Этот факт констатировал начальник межрайонной инспекции ФНС РФ № 7 по Амурской области Андрей Гаврилов на заседании «круглого стола» в городской администрации.

— Хотя в бюджете города налог на имущество граждан, казалось бы, не играет существенной роли (7 миллионов из 350-ти), но даже эта недоимка существенно снижает возможности местных властей. Ведь весь налог на имущество идет именно в муниципальную казну, — пояснила заместитель мэра Тынды по экономическим вопросам Виктория Щекалева.

Участники круглого стола еще раз предупредили горожан и жителей Тындинского района о том, что ответственность за неуплату в любом случае лежит на плечах налогоплательщиков, которые обязаны с 15 сентября по 15 ноября текущего года оплатить налог на имущество. В противном случае, — предупредили выступающие, к должникам будут применяться штрафные санкции — в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Причем, дело подачей заявления в суд не ограничится, будет непременно наложен запрет на выезд за пределы России. Сегодня уже ограничен выезд за границу 25-ти тындинцам — пока самым небедным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.