Самые небедные люди в Тынде имеют самые большие долги по налогу на имущество

Местный бюджет недополучил практически треть от запланированных поступлений
15 сентября 2010, 14:25
532
Сегодня, 15 сентября, наступил срок уплаты налога на имущество физических лиц, и должностные лица Тындинской мэрии и налоговики ответили с экранов телевизоров и страниц печатных СМИ на вопросы горожан, озвучили суммы задолженности граждан по уплате этого налога, прокомментировали ситуацию с недобором средств в местный бюджет, сообщает газета «Авангард».

Как выяснилось, городская казна недополучила практически треть от запланированных поступлений. Весомый «вклад» в потери бюджета внесли частные лица — хозяева целых и нецелых зданий, которые они сдают в аренду, уклоняясь от уплаты налоговых долгов. И если рядовые граждане «забывают» оплатить от 200 до нескольких тысяч рублей, то владельцы крупных объектов кидают городскую казну на 200-300 тысяч каждый. Итого бюджет недополучил порядка 2-х миллионов рублей из 5 678 400 рублей налога на имущество, запланированного за год. Этот факт констатировал начальник межрайонной инспекции ФНС РФ № 7 по Амурской области Андрей Гаврилов на заседании «круглого стола» в городской администрации.

— Хотя в бюджете города налог на имущество граждан, казалось бы, не играет существенной роли (7 миллионов из 350-ти), но даже эта недоимка существенно снижает возможности местных властей. Ведь весь налог на имущество идет именно в муниципальную казну, — пояснила заместитель мэра Тынды по экономическим вопросам Виктория Щекалева.

Участники круглого стола еще раз предупредили горожан и жителей Тындинского района о том, что ответственность за неуплату в любом случае лежит на плечах налогоплательщиков, которые обязаны с 15 сентября по 15 ноября текущего года оплатить налог на имущество. В противном случае, — предупредили выступающие, к должникам будут применяться штрафные санкции — в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Причем, дело подачей заявления в суд не ограничится, будет непременно наложен запрет на выезд за пределы России. Сегодня уже ограничен выезд за границу 25-ти тындинцам — пока самым небедным.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.