Самые небедные люди в Тынде имеют самые большие долги по налогу на имущество

Местный бюджет недополучил практически треть от запланированных поступлений
15 сентября 2010, 14:25
516
Сегодня, 15 сентября, наступил срок уплаты налога на имущество физических лиц, и должностные лица Тындинской мэрии и налоговики ответили с экранов телевизоров и страниц печатных СМИ на вопросы горожан, озвучили суммы задолженности граждан по уплате этого налога, прокомментировали ситуацию с недобором средств в местный бюджет, сообщает газета «Авангард».

Как выяснилось, городская казна недополучила практически треть от запланированных поступлений. Весомый «вклад» в потери бюджета внесли частные лица — хозяева целых и нецелых зданий, которые они сдают в аренду, уклоняясь от уплаты налоговых долгов. И если рядовые граждане «забывают» оплатить от 200 до нескольких тысяч рублей, то владельцы крупных объектов кидают городскую казну на 200-300 тысяч каждый. Итого бюджет недополучил порядка 2-х миллионов рублей из 5 678 400 рублей налога на имущество, запланированного за год. Этот факт констатировал начальник межрайонной инспекции ФНС РФ № 7 по Амурской области Андрей Гаврилов на заседании «круглого стола» в городской администрации.

— Хотя в бюджете города налог на имущество граждан, казалось бы, не играет существенной роли (7 миллионов из 350-ти), но даже эта недоимка существенно снижает возможности местных властей. Ведь весь налог на имущество идет именно в муниципальную казну, — пояснила заместитель мэра Тынды по экономическим вопросам Виктория Щекалева.

Участники круглого стола еще раз предупредили горожан и жителей Тындинского района о том, что ответственность за неуплату в любом случае лежит на плечах налогоплательщиков, которые обязаны с 15 сентября по 15 ноября текущего года оплатить налог на имущество. В противном случае, — предупредили выступающие, к должникам будут применяться штрафные санкции — в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Причем, дело подачей заявления в суд не ограничится, будет непременно наложен запрет на выезд за пределы России. Сегодня уже ограничен выезд за границу 25-ти тындинцам — пока самым небедным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».