Самые распространенные опасные грузы в Благовещенске — бензин и дизельное топливо

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки
06 мая 2011, 12:54
814
В этом году благовещенский отдел ГИБДД провел три профилактических мероприятия, связанных с перевозкой опасных грузов. В отношении нарушителей составлено шесть административных материалов.

Напомним, опасными грузами являются любые вещества и материалы, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей, могут нанести вред окружающей среде или материальным ценностям. На территории Благовещенска в основном осуществляется перевозка легковоспламеняющихся опасных грузов — бензина и дизельного топлива.

Госавтоинспекция предупреждает: водители обязаны следовать определенным правилам.

— Перевозка опасных грузов должна осуществляться по установленному маршруту, в котором указываются дороги и улицы, места для остановки, — рассказал старший госинспектор благовещенского отдела ГИБДД Владимир Владимирский. — На транспортное средство необходимо получить свидетельство о допуске к перевозке опасных грузов, водитель обязан пройти специальное обучение.

За нарушение правил предусмотрен штраф от 1 до 2,5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев для водителей. Для должностных лиц штраф составит от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 500 тысяч рублей.

Фото: www.nr2.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».