Самый «долгоиграющий» агент 007 Роджер Мур сегодня празднует свой 84 день рождения

Российскому модельеру Валентину Юдашкину исполнилось 48 лет
14 октября 2011, 08:17
1332
Сэр Роджер Джордж Мур (англ. Sir Roger George Moore; 14 октября 1927) — английский актер кино. Наиболее известен стал благодаря исполнению роли Джеймса Бонда.

Есть много апокрифических историй о том, когда именно Мур был впервые назван в качестве возможного кандидата на роль Джеймса Бонда. Некоторые источники, в частности продюсер Альберт Р. Брокколи, в своей автобиографии «Когда тает снег», говорят, что Мура на эту роль предлагал сам автор книг о Джеймсе Бонде, Ян Флеминг. В книге Альберт Р. Брокколи утверждает, что Флемингу понравилась роль Мура в «Святом» и он сразу предложил Мура на главную роль в первом фильме «Бондианы», «Доктор Но». Однако первая серия «Святого» была показана в Британии 4 октября 1962 — за один день до премьеры «Доктора Но».

Достоверно известно, что публично Мур не был связан с ролью агента 007 до 1967 года, когда Гарри Зальцман впервые сказал, что он тот, кто подходит на роль Бонда. Тогда Зальцман, выражал опасения, что популярность Мура, в роли Саймона Темплара в фильме «Святой», может помешать воспринимать его как Агента 007. Тем не менее, Мур был окончательно утвержден на роль Джеймса Бонда в «Живи и дай умереть» (1973). Это вызвало значительное удивление, поскольку Мур был представлен публике как новый Бонд в конце 1972 года. А тогда ему было уже 45, то есть, он был на пять лет старше, чем Шон Коннери, во время съемок «Бриллианты навсегда» (1971).

Двенадцать лет в роли Джеймса Бонда принесли ему достаточно популярности (и доверия) среди любителей детективной фантастики. Он заработал признание многих поклонников Бонда, несмотря на неизбежное сравнение с Шоном Коннери. Мур сыграл Бонда в «Живи и дай умереть» (1973); «Человек с золотым пистолетом» (1974); «Шпион, который меня любил» (1977); «Лунный гонщик» (1979); «Только для твоих глаз» (1981); «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985).

Начав играть Бонда в 1973 и закончив в 1985 году, Роджер Мур, на сегодняшний день, является самым «долгоиграющим» Бондом, пишет Википедия

***

Валентин Абрамович Юдашкин родился 14 октября 1963 года в п. Баковка, Московская область. Со школьной скамьи он интересовался моделированием одежды, рисовал эскизы и создавал их в реальности. По окончании школы Валентин уже знал, что поступать будет в Московский индустриальный техникум. В 1981 году он был зачислен на факультет моделирования. Проучившись год, был призван в ряды советской армии. После службы продолжил обучение и в 1986 году получил красный диплом, указывает calend.ru

После техникума получил направление на работу старшим художником в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР. Его первыми коллекциями, которые увидели не только в СССР, но и за рубежом, были костюмы для Российской сборной, которая выступала в Польше.

Впервые коллекция Юдашкина из 150 моделей дебютировала в 1987 году на сцене концертного зала гостиницы «Орленок» в Москве, после которой о Валентине заговорила вся Россия. Спустя год по приглашению французских модельеров Юдашкин посетил Париж. Эта поездка переменила его взгляды, расширила возможности.

В 1991 году была создана фирма Valentin Yudashkin и первая коллекция в стиле «Фаберже». Эта коллекция произвела впечатление даже на таких Кутюрье, как Пьер Карден и Пако Рабан. Коллекция принесла Валентину мировую славу.

Спустя три года упорного труда Валентин открывает дом моды Valentin Yudashkin. В настоящее время творениями Валентина и его коллекциями интересуются любители моды со всего мира. Среди клиентов Юдашкина множество известных людей.

Фото: kino-teatr.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.