Саша Козлов собрал 475 пакетов мусора

14-летний мальчик получил в награду золотую банку и DVD-проигрыватель
21 сентября 2009, 09:12
514 2
В субботу, 19 сентября, в Благовещенске завершилась акция компании ГСТК «Я люблю город Благовещенск». Торжественное награждение прошло на площади около ОКЦ. Горожане 43 дня (акция началась 8 августа) собирали мусор с набережной Амура в надежде получить подарки — ноутбук, монитор или DVD-проигрыватель. За каждый мешок мусора выдавали один билетик, который участвовал в лотерее.

— Благодаря вам из Благовещенска было вывезено 7 500 пакетов мусора! — Сказал со сцены ведущий.

Победителей определяли с помощью лототрона. Выходит, чем больше билетиков — тем больше шансов на победу. Ведущий вытаскивал жетон и объявлял номер на нем, а все зрители судорожно начинали искать такой же на своих билетах. Особенно тяжко приходилось тем, кто заработал больше 300 таких бумажек.

Вначале разыграли зонты с эмблемой ГСТК. Потом очередь дошла до крупных призов. 21-дюймовый монитор Samsung получила 6-летняя Света Медведева. Ей очень повезло — в лотерее участвовали всего 2 ее купона.

— Она почти все сама собирала, без нас, — рассказали родители Светы. — Счастливица!

А заветный ноутбук достался тоже малышке, Алене. Она получила его за 12 собранных пакетов мусора.

Справедливости ради организаторы вручили еще один приз — за самое большое количество жетонов. Его вручили 14-летнему Саше Козлову, за полмесяца он собрал 475 пакетов с мусором. За трудолюбивость парню дали DVD-проигрыватель и особый приз — «золотую банку». Смятую, не то от пива, не то от «пепси», эту золотистую награду можно поставить дома как кубок.

— Я мусор собирал почти каждый день, кроме воскресенья, — рассказал Саша.

Остальные зрители, поняв, что им больше ничего не светит, разом бросили в воздух все свои купоны. Маленькие зеленые бумажки вспорхнули в воздух и осели на площади. Видно, противомусорная акция так и не смогла пробудить в горожанах привычку не сорить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.