Саша Козлов собрал 475 пакетов мусора

14-летний мальчик получил в награду золотую банку и DVD-проигрыватель
21 сентября 2009, 09:12
475 2
В субботу, 19 сентября, в Благовещенске завершилась акция компании ГСТК «Я люблю город Благовещенск». Торжественное награждение прошло на площади около ОКЦ. Горожане 43 дня (акция началась 8 августа) собирали мусор с набережной Амура в надежде получить подарки — ноутбук, монитор или DVD-проигрыватель. За каждый мешок мусора выдавали один билетик, который участвовал в лотерее.

— Благодаря вам из Благовещенска было вывезено 7 500 пакетов мусора! — Сказал со сцены ведущий.

Победителей определяли с помощью лототрона. Выходит, чем больше билетиков — тем больше шансов на победу. Ведущий вытаскивал жетон и объявлял номер на нем, а все зрители судорожно начинали искать такой же на своих билетах. Особенно тяжко приходилось тем, кто заработал больше 300 таких бумажек.

Вначале разыграли зонты с эмблемой ГСТК. Потом очередь дошла до крупных призов. 21-дюймовый монитор Samsung получила 6-летняя Света Медведева. Ей очень повезло — в лотерее участвовали всего 2 ее купона.

— Она почти все сама собирала, без нас, — рассказали родители Светы. — Счастливица!

А заветный ноутбук достался тоже малышке, Алене. Она получила его за 12 собранных пакетов мусора.

Справедливости ради организаторы вручили еще один приз — за самое большое количество жетонов. Его вручили 14-летнему Саше Козлову, за полмесяца он собрал 475 пакетов с мусором. За трудолюбивость парню дали DVD-проигрыватель и особый приз — «золотую банку». Смятую, не то от пива, не то от «пепси», эту золотистую награду можно поставить дома как кубок.

— Я мусор собирал почти каждый день, кроме воскресенья, — рассказал Саша.

Остальные зрители, поняв, что им больше ничего не светит, разом бросили в воздух все свои купоны. Маленькие зеленые бумажки вспорхнули в воздух и осели на площади. Видно, противомусорная акция так и не смогла пробудить в горожанах привычку не сорить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.