Саша Козлов собрал 475 пакетов мусора

14-летний мальчик получил в награду золотую банку и DVD-проигрыватель
21 сентября 2009, 09:12
583 2
В субботу, 19 сентября, в Благовещенске завершилась акция компании ГСТК «Я люблю город Благовещенск». Торжественное награждение прошло на площади около ОКЦ. Горожане 43 дня (акция началась 8 августа) собирали мусор с набережной Амура в надежде получить подарки — ноутбук, монитор или DVD-проигрыватель. За каждый мешок мусора выдавали один билетик, который участвовал в лотерее.

— Благодаря вам из Благовещенска было вывезено 7 500 пакетов мусора! — Сказал со сцены ведущий.

Победителей определяли с помощью лототрона. Выходит, чем больше билетиков — тем больше шансов на победу. Ведущий вытаскивал жетон и объявлял номер на нем, а все зрители судорожно начинали искать такой же на своих билетах. Особенно тяжко приходилось тем, кто заработал больше 300 таких бумажек.

Вначале разыграли зонты с эмблемой ГСТК. Потом очередь дошла до крупных призов. 21-дюймовый монитор Samsung получила 6-летняя Света Медведева. Ей очень повезло — в лотерее участвовали всего 2 ее купона.

— Она почти все сама собирала, без нас, — рассказали родители Светы. — Счастливица!

А заветный ноутбук достался тоже малышке, Алене. Она получила его за 12 собранных пакетов мусора.

Справедливости ради организаторы вручили еще один приз — за самое большое количество жетонов. Его вручили 14-летнему Саше Козлову, за полмесяца он собрал 475 пакетов с мусором. За трудолюбивость парню дали DVD-проигрыватель и особый приз — «золотую банку». Смятую, не то от пива, не то от «пепси», эту золотистую награду можно поставить дома как кубок.

— Я мусор собирал почти каждый день, кроме воскресенья, — рассказал Саша.

Остальные зрители, поняв, что им больше ничего не светит, разом бросили в воздух все свои купоны. Маленькие зеленые бумажки вспорхнули в воздух и осели на площади. Видно, противомусорная акция так и не смогла пробудить в горожанах привычку не сорить.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+