Сбежавших из Екатеринославской части дезертиров будут судить

Их сослуживцы не знают, почему четверо срочников оставили часть
15 октября 2009, 16:50
1046
Напомним, четверо солдат-срочников после боевых учений не вернулись в расположение воинской части, дислоцирующейся в поселке Екатеринославка. Cолдат из Челябинской области выкрали и увезли домой их матери. По одной из версий ребят избивали и требовали деньги. Так ли это было на самом деле, разбирались журналисты «ТВС-Медиа», которые вместе с комитетом солдатских матерей ДФО побывали на месте событий.

Рядовой Павел Якимов призвался в ряды вооруженных сил из Магнитогорска Челябинской области. После прохождения курса молодого бойца в Моховой Пади его и еще более сотни челябинцев отправили в мотострелковый полк в поселок Екатеринославка. С будущими дезертирами Кириллом Сапуновым и Ваней Татаринцевым он познакомился здесь же. Земляки попали служить в один батальон.

— Нас приняли хорошо, — рассказывает Павел. — Сразу обмундирование дали. Распределили всех по должностям. Через 2-3 дня отправили нас на полигон. Все нормально было. Никто не грубил: ни сержанты, ни лейтенанты. Потом после завтрака на построении — бах, а пацанов нет.

Вместе с Сапуновым и Татаринцевым с полигона обратно в часть не вернулись и два брата — Денис и Максим Губаревы.

— Все в одной роте были, все живы, здоровы, все довольны, — рассказывает Павел Якимов. — А вот что им не понравилось, не знаю. Говорят, что одному из беглецов пришел крупный перевод от мамы, вот они решили вчетвером за ним уйти.

Как рассказывают сами беглецы, с ними по соседству в казарме жили контрактники из Дагестана. Сначала «старшие» требовали деньги, издевались. Караулили в туалете, били по голове табуреткой. Не выдержав насилия, парни убежали, пишет «Комсомольская правда».

Командование части факт избиения призывников полностью отрицает.

— Случай этот из ряда вон выходящий, — говорит заместитель командира части по воспитательной работе Сергей Федоров. — Мнение мое и командования — родители умышлено увезли из части своих детей. Почему такой вывод был сделан? Потому что резонанс пошел только после того, как были возбуждены уголовные дела по факту самовольного оставления части.

В том, что побег был изначально запланирован, уверены не только офицеры, но и сослуживцы ребят.

— Мне кажется, что слабые они, просто не смогли вытерпеть условий на полигоне, — считает рядовой Антон Шаньгин. — Там работать надо, вот они и убежали. А дагестанцев у нас тогда в роте не было.

Побег из части солдат-срочников вызвал большой резонанс в СМИ. Сейчас в Екатеринославке работает военная прокуратура. Разобраться в ситуации приехали, и представители комитета солдатских матерей по ДФО. Они уверены, командование части в сокрытие каких-либо фактов не заинтересовано. 

— Конечно, мы не верим в это, — говорит председатель комитета солдатских матерей по ДФО Зара Сливко. — Ребята не подтвердили, что их избивали. Ни один не сказал, что да, нас били и вымогали деньги. Они всего были здесь 3 дня. Зачем они оставили воинскую часть — непонятно.

По данному факту заведено уголовное дело. И самое главное, отметила Зара Сливко, что судить будут не матерей, организовавших побег своих детей из части, а самих горе-солдат. Но стоит отметить, при личной беседе с солдатами-срочниками корреспонденты «ТВС-Медиа» не заметили, что ребята чего-то боялись и лукавили. Они были открыты к разговору и искренне не понимали, почему их товарищи сбежали из части.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.
Первый! Громкий! Яркий! И конечно, самый музыкальный ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ самого музыкального бара города JIGGER PONY! Вас ждет грандиозный двухдневный праздничный марафон! ГОТОВЫ?
Пятница, 24 мая – живой концерт легендарной ЧИЧЕРИНОЙ, будем все вместе петь и разрывать танцпол под «Ту-лу-ла», «Жара» и «Блюдца»! В полночь сцену JIGGER PONY захватят резиденты известного столичного проекта «ЗАВАРКА» by Soho Family - DJ Woof & MС Mike!