Сбербанк начал выдачу кампусных карт ДВФУ

Уже в феврале 2012 года высокотехнологичные банковские карты получат 4000 студентов и сотрудников университета
26 февраля 2012, 09:41
2091
14 февраля 2012 года Приморское отделение №8635 Сбербанка России начало выдачу коллективу ДВФУ первой партии кампусных карт, выпущенных Центром эмиссии банковских карт Дальневосточного банка Сбербанка России. В перспективе планируется изготовить 22000 кампусных карт для студентов, педагогов и сотрудников крупнейшего в регионе вуза.

Напомним, что в июне 2011 года между Сбербанком и Дальневосточным федеральным университетом было подписано Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по целому ряду направлений, в числе которых — открытие офиса Сбербанка в новом кампусе ДВФУ на о. Русский, создание на базе ДВФУ региональной площадки Корпоративного университета Сбербанка, использование обучающих корпоративных программ банка в учебном процессе университета, а также выпуск специальной кампусной карты ДВФУ.

— Дальневосточный федеральный университет сегодня является одним из ведущих университетов России, при этом важным фактором успеха любого вуза является внедрение в жизнь современных технологий, — отмечает управляющий Приморским отделением №8635 Сбербанка России Ольга Долгова. — Кампусная карта ДВФУ — это уникальный для Дальнего Востока России банковский продукт, который можно с полным правом назвать «картой будущего».

Для выпуска кампусной карты были привлечены лучшие ИТ-специалисты Сбербанка России и компании PEAK Systems. Технические характеристики кампусной карты позволяют использовать ее как контактно (например, в банкоматах, платежных терминалах и ридерах в торгово-сервисных точках), так и бесконтактно (при поднесении к устройствам со встроенным бесконтактным чипом Mifare). Карта характеризуется особым дизайном: помимо символики банка на ней размещается логотип ДВФУ и фотография держателя карты.

Уже сейчас кампусные банковские карты, выпускаемые Дальневосточным банком Сбербанка России, можно использовать как пропуск в помещения университета и читательский билет в университетской библиотеке. В перспективе на картах предусмотрено размещение идентификатора для входа в личный кабинет на информационном портале университета и другие возможности. Кроме того, владельцам кампусных карт ДВФУ будет доступен весь спектр банковских услуг, предоставляемых держателям банковских карт Сбербанка.

Для информации:
Кампусная карта ДВФУ является частью уникального проекта «Смарт-кампус», аналогов которому нет в России. Смарт-кампус — важный элемент стратегии развития ДВФУ. В него будут включены такие разделы как Learning Management System (система управления обучением), электронный документооборот, IRP Quality Management System (система управления качеством). Партнеры, сотрудничающие с университетом, интегрируют предлагаемые услуги в смарт-кампус.

Справочно:
Компания PEAK Systems (ООО «Пик Системз») является системным интегратором и разработчиком программного обеспечения и комплексных решений в области проектов на базе смарт-карт. Специализацией компании является реализация социальных проектов, кампусных проектов, систем корпоративных карт, а также интеграционные решения на стыке двух систем: государственной и банковской.
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 47,5% рынка в регионе. По данным на 01.01.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,1 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 171 млрд рублей. Доля банка в кредитовании 33,7%, юридических лиц — 31,3%. На 01.01.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 172,7 млрд рублей. Из них — 68,6 млрд рублей кредиты населению, 84,8 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 19,3 млрд рублей — малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.