Сбербанк подвел промежуточные итоги краудсорсингового проекта

За прошедший период посещаемость площадки www.sberbank21.ru составила порядка 6 тыс. человек в сутки
28 ноября 2012, 10:41
655
Сбербанк подвел промежуточные итоги работы своей постоянно действующей краудсорсинговой площадки, запуск которой состоялся в августе 2012 года, сообщает Дальневосточный Сбербанк. За прошедший период посещаемость площадки – www.sberbank21.ru – составила порядка 6 тыс. человек в сутки. В реализации краудсорсинговых проектов Сбербанка приняли участие около 16 тыс. человек, более трети которых не являются сотрудниками банка. На Дальнем Востоке участниками проекта стали 19,9% всех зарегистрированных пользователей из числа работников Дальневосточного Сбербанка. 
  
Так, в работе над проектом «Очередей.нет!» участвовали около 6 тыс. человек, которые подали более 1100 идей. В числе лучших предложений – мониторинг загруженности отделения через Интернет, нанесение штрих-кода на сберкнижку, оплата платежей через устройства самообслуживания одной суммой. 

«Участники проекта «Очередей.нет!» вложили в работу свыше 6400 человеко-часов, – сообщила руководитель направления инфраструктуры и методологии производственной системы Сбербанка Татьяна Свидунович. – Чтобы выполнить такой объем работы силами штатных сотрудников, банку потребовалось бы заплатить минимум 2,5 млн рублей».

Реализован проект «Корпоративная социальная ответственность: бизнес для общего будущего», в рамках которого впервые в России была проведена общественная экспертиза годового отчета по КСО. Завершается работа над проектом «Некредитные продукты для корпоративных клиентов». 3 декабря стартует новый проект, посвященный созданию оптимальной модели обслуживания в розничном офисе Сбербанка. Регистрация участников уже началась. 

Краудсорсинг – инновационный метод решения сложных задач, основанный на использовании «коллективного разума» и современных технологий и активно применяемый Сбербанком. Сбербанк начал применять краудсорсинговые технологии с 2009 года, когда была создана «Биржа идей» – внутрикорпоративная система работы с инновациями. За три года в систему поступило 140 000 предложений, экономический эффект от внедрения лучших из них составил 7 млрд рублей. 

В 2012 году Сбербанк стал лауреатом ежегодной премии журнала «Генеральный директор» в номинации «За успешное внедрение идеи краудсорсинга». Кроме того, Сбербанк вышел в финал конкурса Best Innovator 2012/2013, который состоится 30 ноября. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».