Сбербанк получил международную награду в области нумизматики

Сбербанк — лидер по продаже памятных и инвестиционных монет в стране
17 июня 2012, 14:10
201
Сбербанку вручена награда «За вклад в развитие рынка памятных монет в России» VI международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие».

Сбербанк — лидер по продаже памятных и инвестиционных монет в стране. Как Генеральный партнер XXII Олимпийский и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Сбербанк обладает эксклюзивным правом продажи монет из драгоценных металлов, посвященных Играм 2014 года, на территории России. Монетная программа, разработанная Банком России совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014», включает в себя 43 наименования монет из драгоценных металлов, в том числе 24 — серебряных и 19 золотых. Из них 34 –памятных и 9 — инвестиционных. Сбербанком установлены партнерские отношения и с крупнейшими производителями монет из драгоценных металлов из Австралии, Австрии, Голландии, Великобритании, Германии, Канады, Китая, Новой Зеландии, Польши, Белоруссии, Украины, Финляндии, Швейцарии, США, Южной Африки.

В среднем прирост ежегодного бизнеса составляет порядка 15 процентов. Предпочтения у клиентов самые разные. Поэтому Сбербанк предлагает широкую линейку монет. Сейчас это 1500 различных продуктов, которые доступны для наших клиентов. В этой работе задействовано порядка 10 тысяч филиалов банка — от Калининграда до Владивостока.

Сбербанку есть, что предложить покупателям. В отделениях Сбербанка можно приобрести монеты, выпущенные Банком России, а также 30 ведущими зарубежными производителями. Ассортимент монет постоянно расширяется: если в 2007 году клиенты могли приобрести 520 наименований монет, то в 2012-м — уже более 1500.Хорошие монеты стали также престижны, как мобильный телефон или автомобиль. И это постоянно создает повышенный спрос в данном сегменте. Можно говорить о появлении монетной моды. И критерием этой моды являются великолепные дизайнерские решения.

Дальневосточники активно следуют общим модным тенденциям. Если в 2008 году подразделения Дальневосточного Сбербанка продавали 760 наименований российских и иностранных монет, в 2009 — 1000, в 2010 — около 1200, в 2011 — около 1300. Расширение ассортиментного ряда ведет к ежегодному приросту объема операций — около 20%. Так, в 2011 году Дальневосточным Сбербанком было реализовано свыше 40 тыс. монет из золота и серебра.

Справочно:

По данным на 1 июня 2012 отделениями Дальневосточного Сбербанка продано свыше 9000 инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов. С начала текущего года клиенты банка приобрели 5895 шт. — серебряных,3194 шт. — золотых, в их числе монеты— «тяжеловесы» 5, 1 и 0,5 кг. Лидерами покупательского спроса являются олимпийские монеты, как памятные, так и инвестиционные.
_______________________________________________________________________
ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.
Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 48,1% рынка в регионе. По данным на 01.04.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,5 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 172 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения — 35,4%, юридических лиц — 32,0%. На 01.05.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 193,5 млрд рублей. Из них — 80,2 млрд рублей кредиты населению, 88,4 млрд рублей — крупному и среднему бизнесу, 24,8 млрд рублей — малому бизнесу.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка — www.sberbank.ru

На правах рекламы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».