Сбербанк получил рекордную прибыль

В 2013 году банк планирует получить прибыль в 370-390 миллиардов рублей
09 января 2013, 14:58
185
Прибыль Сбербанка по итогам 2012 года составит 350 миллиардов рублей, что станет рекордом за всю историю крупнейшего банка России. Об этом президент финучреждения Герман Греф сообщил в эфире телеканала «Россия 24». 

Греф добавил, что в 2013 году Сбербанк планирует получить прибыль в 370-390 миллиардов рублей, а финансовый результат всей группы должен составить около 400 миллиардов. Президент Сбербанка отметил, что результат будет зависеть от макроэкономической ситуации. 

При этом Греф подчеркнул, что в следующем году Сбербанк сосредоточится на интеграции приобретенных иностранных активов в бизнес группы, а также на повышении надежности систем и эффективности управления затратами. Кроме того, менеджменту предстоит утвердить пятилетнюю стратегию развития. 

Президент Сбербанка также высказался о ситуации на рынке банковских вкладов. Он сообщил, что в последнее время на рынке появилось много банков, специализирующихся на потребительском кредитовании и предлагающих вклады по высоким ставкам. В результате доля Сбербанка на рынке вкладов несколько снизилась. При этом Греф напомнил, что банки с более рискованной политикой платят отчисления в фонд АСВ по тем же ставкам, что и остальные. 

«Фактически мы субсидировали своих конкурентов», — заявил Греф, добавив, что в следующем году, в связи с поправками в законодательстве, ситуация изменится. Речь идет о введении ступенчатых ставок отчислений в фонд АСВ, которые будут зависеть от доходности предлагаемых банками депозитов. 

В конце ноября Греф заявлял, что прибыль Сбербанка в 2013 году должна составить 13 миллиардов долларов, что по тогдашнему курсу равнялось 410 миллиардам рублей. За первые десять месяцев текущего года Сбербанк нарастил чистую прибыль по РСБУ (российским стандартам бухгалтерской отчетности) до 297 миллиардов рублей. По итогам прошлого года прибыль финучреждения увеличилась в 1,7 раза — до 316 миллиардов. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».