Сбербанк провел конференцию РКФС на ВЭФ

В рамках заседания было проведено инвестиционное roadshow

02 сентября 2016, 09:25
599
Сбербанк провел конференцию Российско-Китайского Финансового Совета в преддверии Восточного экономического форума.

Заседание РКФС было посвящено вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и КНР и включало выступление представителей руководства Сбербанка, Банка Харбина, Азиатско-Тихоокеанского Банка, ИТ-экспертов, аналитиков, а также российских клиентов Сбербанка и китайских инвесторов.

Мероприятие было посвящено вопросам кибербезопасности, современных технологий, работы с супермассивами данных и обсуждению различных аспектов развития российско-китайских проектов в финансово-банковской отрасли. Андрей Иванов, старший управляющий директор — директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB, выступил с презентацией на тему новых технологических возможностей Сбербанка для расчетов в национальных валютах.

В рамках заседания было проведено инвестиционное roadshow, в ходе которого крупнейшие инвесторы КНР осветили свои возможности в различных отраслях экономики, а российские компании представили инвестиционные проекты. Также был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между банками – участниками РКФС.

Старший вице-президент Сбербанка, и.о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев отметил: «Подобные инициативы крайне важны для российского бизнеса. Мы высоко оцениваем результаты работы РКФС – менее чем за год работы Совет выстроил эффективную систему взаимодействия между российскими и ведущими региональными китайскими финансовыми институтами. В первую очередь речь идет о развитии расчетов в национальных валютах, финансировании и обслуживании товарооборота, взаимных инвестициях. Как одни из учредителей РКФС мы настроены на дальнейшую продуктивную работу по развитию и укреплению российско-китайского сотрудничества, выстраиванию оптимальной межбанковской инфраструктуры».

В ходе РКФС Сбербанк подписал следующие соглашения:

Договор с Банком Харбина о предоставлении услуг с использованием системы дистанционного банковского обслуживания Sberbank Finline, позволяющей производить двусторонний обмен платежными документами и информацией между российскими и китайскими банками, а также в режиме реального времени получать необходимый набор онлайн-сервисов: информацию о движении средств по счету, о текущем состоянии ликвидности, о параметрах обслуживания счета и прочее.

Соглашение о намерениях об открытии счетов Банка Баошан и акционерной компании с ограниченной ответственностью «Хейхейский сельский коммерческий банк» в Дальневосточном Банке ПАО Сбербанк и подключении к системе дистанционного банковского обслуживания Sberbank FinLine.

Соглашение о развитии сотрудничества между Дальневосточным Банком ПАО Сбербанк и ПАО Азиатско-Тихоокеанский Банк, в рамках которого стороны договорились об использовании системы дистанционного банковского обслуживания Sberbank Finline для осуществления расчетов посредством корреспондентских счетов.


Подписанные в рамках встречи соглашения открывают широкие возможности для развития расчетов в национальных валютах между странами-участниками РКФС.

«Можно с уверенностью сказать – мгновенные платежи между Россией и Китаем стали реальностью. Для взаимных расчетов была выбрана система Sberbank Finline – это одно из самых современных решений. Оно поможет производить двусторонний обмен платежными документами и информацией между российскими и китайскими банками, а также получать необходимый набор онлайн-сервисов», - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Российско-Китайский Финансовый Совет (РКФС) — специальная свободная площадка, основанная в октябре 2015 года для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов российско-китайских финансовых отношений. В РКФС при учреждении вошли 17 российских и 18 китайских банков, инвесткомпаний и фондов (в настоящее время в Совете более 50 участников). РКФС призван выполнять функцию коммуникационного моста между финансовыми институтами России и КНР, а также способствовать активизации российско-китайского сотрудничества в финансово-банковской сфере с целью создания благоприятной инфраструктуры для динамичного развития российско-китайских торгово-экономических отношений.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2–3 сентября 2016 года.Девиз форума — «Открывая Дальний Восток». 

Сбербанк — официальный партнер Восточного экономического форума.

На правах рекламы 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».