Сбербанк провел конференцию РКФС на ВЭФ

В рамках заседания было проведено инвестиционное roadshow

02 сентября 2016, 09:25
407
Сбербанк провел конференцию Российско-Китайского Финансового Совета в преддверии Восточного экономического форума.

Заседание РКФС было посвящено вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и КНР и включало выступление представителей руководства Сбербанка, Банка Харбина, Азиатско-Тихоокеанского Банка, ИТ-экспертов, аналитиков, а также российских клиентов Сбербанка и китайских инвесторов.

Мероприятие было посвящено вопросам кибербезопасности, современных технологий, работы с супермассивами данных и обсуждению различных аспектов развития российско-китайских проектов в финансово-банковской отрасли. Андрей Иванов, старший управляющий директор — директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB, выступил с презентацией на тему новых технологических возможностей Сбербанка для расчетов в национальных валютах.

В рамках заседания было проведено инвестиционное roadshow, в ходе которого крупнейшие инвесторы КНР осветили свои возможности в различных отраслях экономики, а российские компании представили инвестиционные проекты. Также был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между банками – участниками РКФС.

Старший вице-президент Сбербанка, и.о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев отметил: «Подобные инициативы крайне важны для российского бизнеса. Мы высоко оцениваем результаты работы РКФС – менее чем за год работы Совет выстроил эффективную систему взаимодействия между российскими и ведущими региональными китайскими финансовыми институтами. В первую очередь речь идет о развитии расчетов в национальных валютах, финансировании и обслуживании товарооборота, взаимных инвестициях. Как одни из учредителей РКФС мы настроены на дальнейшую продуктивную работу по развитию и укреплению российско-китайского сотрудничества, выстраиванию оптимальной межбанковской инфраструктуры».

В ходе РКФС Сбербанк подписал следующие соглашения:

Договор с Банком Харбина о предоставлении услуг с использованием системы дистанционного банковского обслуживания Sberbank Finline, позволяющей производить двусторонний обмен платежными документами и информацией между российскими и китайскими банками, а также в режиме реального времени получать необходимый набор онлайн-сервисов: информацию о движении средств по счету, о текущем состоянии ликвидности, о параметрах обслуживания счета и прочее.

Соглашение о намерениях об открытии счетов Банка Баошан и акционерной компании с ограниченной ответственностью «Хейхейский сельский коммерческий банк» в Дальневосточном Банке ПАО Сбербанк и подключении к системе дистанционного банковского обслуживания Sberbank FinLine.

Соглашение о развитии сотрудничества между Дальневосточным Банком ПАО Сбербанк и ПАО Азиатско-Тихоокеанский Банк, в рамках которого стороны договорились об использовании системы дистанционного банковского обслуживания Sberbank Finline для осуществления расчетов посредством корреспондентских счетов.


Подписанные в рамках встречи соглашения открывают широкие возможности для развития расчетов в национальных валютах между странами-участниками РКФС.

«Можно с уверенностью сказать – мгновенные платежи между Россией и Китаем стали реальностью. Для взаимных расчетов была выбрана система Sberbank Finline – это одно из самых современных решений. Оно поможет производить двусторонний обмен платежными документами и информацией между российскими и китайскими банками, а также получать необходимый набор онлайн-сервисов», - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Российско-Китайский Финансовый Совет (РКФС) — специальная свободная площадка, основанная в октябре 2015 года для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов российско-китайских финансовых отношений. В РКФС при учреждении вошли 17 российских и 18 китайских банков, инвесткомпаний и фондов (в настоящее время в Совете более 50 участников). РКФС призван выполнять функцию коммуникационного моста между финансовыми институтами России и КНР, а также способствовать активизации российско-китайского сотрудничества в финансово-банковской сфере с целью создания благоприятной инфраструктуры для динамичного развития российско-китайских торгово-экономических отношений.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2–3 сентября 2016 года.Девиз форума — «Открывая Дальний Восток». 

Сбербанк — официальный партнер Восточного экономического форума.

На правах рекламы 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.