Сбербанк развивает сотрудничество с Российской гильдией риэлторов

По итогам 2012 года портфель жилищных кредитов Сбербанка превысил триллион рублей
20 февраля 2013, 11:58
186
Сбербанк развивает сотрудничество в области ипотечного кредитования с Российской гильдией риэлторов (РГР). В числе основных направлений сотрудничества между банком и РГР на ближайшие два года – внедрение единых стандартов обучения и сертификации риэлторов, переход на электронный документооборот, разработка и внедрение программы лояльности для сертифицированных членов РГР.

«Важно, чтобы в цепочке банк-партнер-клиент все три стороны доверяли друг другу, – подчеркнул вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. – Сбербанк видит свое будущее в развитии отношений с профессиональными участниками рынка: партнерами – членами профессионального сообщества РГР, которым будут доверять наши клиенты. В ближайшие годы рынку потребуется значительно больше профессиональных риэлторов, потребность в квалифицированных кадрах обусловлена и ростом числа сделок с недвижимостью, и сложными условиями, в которых зачастую оказываются покупатели и продавцы. Профессиональный риэлтор должен будет не только оказать поддержку по вопросам недвижимости, но также провести корректную консультацию по ипотеке и другим финансовым вопросам. Принцип «одного окна» позволит клиенту значительно сократить свое время, а риэлтору – иметь конкурентные преимущества на развивающемся рынке. Именно такой подход будет одним из главных преимуществ профессионального риэлтора. Рынок риэлторских услуг должен стать для наших клиентов более прозрачным, чтобы те, кто занимаются риэлторской деятельностью, имели для этого соответствующие профессиональные знания, чтобы клиент мог быть уверен, что он имеет дело с профессионалом». 

В мае 2012 года Сбербанк и РГР подписали соглашение, цель которого – упростить процедуру сотрудничества банка с риэлторскими компаниями. Благодаря соглашению к сотрудничеству со Сбербанком могут присоединиться все риэлторские компании, сертифицированные РГР.

По итогам 2012 года портфель жилищных кредитов Сбербанка превысил триллион рублей. В 2012 году банк выдал более 357 тысяч кредитов на сумму 455,5 млрд рублей.  На Дальнем Востоке Сбербанком было выдано 12 472 жилищных кредита на сумму 19,3 млрд. рублей. Средняя  сумма ипотечного займа в 2012 году составила 1 548 тысяч рублей.  В первом месяце 2013 года средняя сумма кредита составляет уже 1 698 тысяч рублей. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.