«Сбербанк России» провел круглый стол «Предпринимательство Дальнего Востока. Пути развития»

«Сбербанк России» провел круглый стол «Предпринимательство Дальнего Востока. Пути развития»

«Мы бы хотели обсудить возможности банка и потребности малого бизнеса»
30 апреля 2012, 17:01
331
Под таким девизом 27 апреля Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» провел круглый стол «Предпринимательство Дальнего Востока. Сбербанк. Пути развития». В дискуссии посредством видеоконференцсвязи приняли участие предприниматели, представители органов власти и общественных организаций, руководители отделений Сбербанка в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Арсеньеве, Находке и Биробиджане. Такой формат встречи был применен впервые.
Дальневосточники смогли в «прямом эфире» пообщаться с Центральным аппаратом Сбербанка. Этой уникальной возможностью воспользовались более 100 бизнесменов.

«Мы бы хотели обсудить возможности банка и потребности малого бизнеса. Как системообразующий банк страны мы предоставляем современные финансовые продукты для развития бизнеса, тем самым способствуя повышению конкурентоспособности дальневосточных компаний и экономики региона. Рассчитываем, что по итогам сегодняшней встречи будут выработаны конкретные предложения», — задал тон беседе Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов.
«В живой дискуссии мы сможем выработать оптимальные пути взаимодействия с предпринимателями», — поддержал руководителя вице-президент Сбербанка России, руководитель «ОПОРЫ России» Сергей Борисов.

Круглый стол начал работу с презентации специализированной линейки кредитных продуктов, в которой банк учел разнообразные потребности предпринимателей. Сегодня представители малого бизнеса могут воспользоваться такими интересными продуктами как «Бизнес-Оборот», «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Рента» и кредит «Доверие», спрос на который за последний год среди предпринимателей региона значительно вырос.

Затем начался диалог предпринимателей с представителями банка. Ряд тем напрямую прокомментировали представители Центрального аппарата Сбербанка России. Вопросы звучали со всех площадок, объединенных телемостом. Представители малого бизнеса интересовались обслуживанием лизинговых компаний, кредитованием сезонного бизнеса, экспертной оценкой бизнеса и его активов, привилегиями партнерам по бизнесу. Прозвучала тема кредитования с участием иностранных банков, которую решено вынести на обсуждение конференции, которая будет проходить вскоре во Владивостоке.
О привлечении молодежи в бизнес-среду, о формах целенаправленной работы по информированию и образованию талантливых и активных выпускников вузов, желающих вести свое дело, прозвучали предложения из Хабаровского и Приморского края.

 Евгений Титов подчеркнул, что Сбербанк продвигает новый неординарный проект — программу «Деловая среда», которая предусматривает повсеместное открытие в регионах Центров развития бизнеса Сбербанка и превращение их в настоящие школы бизнеса. Такие центры уже открыты во Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, скоро заработает центр и в Хабаровске. Он также обратил внимание, что в июле 2012 года будет запущен новый кредитный продукт «Бизнес-Старт», позволяющий начать собственный бизнес практически с нуля. Это особенно актуально для молодых, не имеющих опыта предпринимателей. Предприниматели назвали телемост поворотной точкой в отношениях с малым бизнесом, отметив, что Дальневосточный Сбербанк выстраивает новый, партнерский формат отношений с клиентами.
В ходе круглого стола звучали и острые вопросы, вызвавшие жаркий спор среди представителей власти и бизнеса. Оппоненты, ограниченные временными рамками, обменялись визитками, чтобы завершить дискуссию позднее. Евгений Титов заверил, что будут учтены все высказанные пожелания. А также предложил проводить подобные встречи чаще и по более «узким» темам. В завершении круглого стола он еще раз подчеркнул, что успешный бизнес банка возможен только через развитие бизнеса клиентов. И задача финансового учреждения — участвовать в этом развитии. Он-лайн-формат разговора с представителями малого бизнеса позволяет выявить потребности бизнеса, понять, куда двигаться. Когда общаешься напрямую, сразу видишь оценку текущей ситуации. Такие бизнес-встречи Сбербанк планирует сделать регулярными.

Для информации:
На сегодня более 48 тысяч дальневосточных предприятий и предпринимателей — клиенты и партнеры банка. Сбербанк оказывает предпринимателям более 20 различных банковских услуг. Кредитный портфель Дальневосточного Сбербанка, выданных малому и среднему бизнесу, превысил 16 млрд. рублей.

На правах рекламы

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».