Сбербанк удостоен награды журнала Euromoney за лучшую сделку года

Банк России смог привлечь 5 млрд 208 млн долларов
06 февраля 2013, 14:12
182
Журнал Euromoney признал SPO Сбербанка лучшей сделкой 2012 года на развивающихся рынках Европы.

«Если говорить о влиянии на рынок, ни одна другая сделка, проведенная в 2012 году в Центральной и Восточной Европе, не может сравниться с вторичным размещением акций Сбербанка объемом 5,2 миллиарда долларов, – отметил журнал Euromoney, комментируя успех Сбербанка. – Предложение Сбербанка практически единолично возродило замедленное развитие первичных рынков акций в регионе, подготовив тем самым почву для последующих сделок. Тот факт, что Сбербанку удалось провести сделку настолько успешно, связан не только с масштабом предложения, но и с идеально выбранным временем и максимально эффективной работой как со стороны продавца, так и со стороны банковского синдиката».

SPO Сбербанка стало крупнейшей приватизационной сделкой в России, крупнейшим вторичным размещением в регионе EMEA в 2011–2012 годах и одним из крупнейших публичных предложений 2012 года в мире.

Заявки поступили более чем от 300 институциональных инвесторов. Предложение прошло в крайне сжатые сроки, при этом спрос в разы превысил предложение. Акции приобрели инвесторы со всего мира, рассчитывающие на долгосрочные вложения. Банк России в результате этой сделки смог привлечь 5 млрд 208 млн долларов США.

Журнал Euromoney ежегодно присуждает награды за лучшие достижения лидерам в области банковского дела, финансов и инвестиций с 1991 года.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».