Сберегательные настроения дальневосточников - средние по стране

Объем средств физических лиц сегодня превысил отметку в  200 млрд  рублей
27 марта 2013, 17:07
601
«Праздником для вкладчика» называют  2012 год, когда  процентные ставки по депозитам росли, а население на это активно отзывалось. На сегодняшний день вклады остаются для дальневосточников популярным способом хранения денег. Объем средств физических лиц  на счетах  Дальневосточного Сбербанка сегодня превысил отметку в  200 млрд  рублей. С начала 2013 года прилив денежных средств составил 6 млрд.руб. В том числе, по регионам наибольшее количество финансов сосредоточено в Приморском крае – 81,2 млрд рублей. В Хабаровском крае население доверило Сбербанку 59,9 млрд рублей, в  ЕАО - 4,4,  в Сахалинской и Амурской областях – более 35,4 и 24,1 млрд рублей соответственно.  

«По нашим наблюдениям, рынок привлеченных средств физических лиц в Дальневосточном округе на протяжении последних трех лет стабильно прирастает на 20%, — говорит Андрей Жарский, куратор розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Если смотреть в масштабах страны, это не самый высокий рост, средний по стране. Скажем у наших ближайших соседей – Забайкалья и Восточной Сибири этот рынок в прошлом году вырос на 24%, а лидером была территория средней полосы России – 28%. А меньше всего рост ставок сказался на Москве – всего 17%.  

Стоить отметить, что Дальний Восток всегда был «источником ресурсов», - подчеркивает руководитель. - Независимо от процентной ставки наши жители накапливают деньги для отпусков, для покупки недвижимости, и лучше всего это делать в банке. Дальневосточники  предпочитают размещать средства на длительный срок  в валюте Российской Федерации. Средняя величина открываемого вклада по Дальневосточному банку составляет 229 тыс. рублей.  Для сравнения, в 2011 году  средняя сумма вклада была 173,6 тыс. рублей. 

Безусловно, повышение ставок по депозитам в прошлом году было связано с изменением ситуации с ликвидностью, в результате  чего большинство игроков рынка вынуждены были привлекать ресурсы под большую ставку. В частности Сбербанк поднял ставки по онлайн – вкладам, который можно открыть самостоятельно в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» - это вклады «Сохраняй Онлайн», «Пополняй Онлайн» и «Управляй Онлайн».  

На правах рекламы
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.