Сберегательные настроения дальневосточников - средние по стране

Объем средств физических лиц сегодня превысил отметку в  200 млрд  рублей
27 марта 2013, 17:07
589
«Праздником для вкладчика» называют  2012 год, когда  процентные ставки по депозитам росли, а население на это активно отзывалось. На сегодняшний день вклады остаются для дальневосточников популярным способом хранения денег. Объем средств физических лиц  на счетах  Дальневосточного Сбербанка сегодня превысил отметку в  200 млрд  рублей. С начала 2013 года прилив денежных средств составил 6 млрд.руб. В том числе, по регионам наибольшее количество финансов сосредоточено в Приморском крае – 81,2 млрд рублей. В Хабаровском крае население доверило Сбербанку 59,9 млрд рублей, в  ЕАО - 4,4,  в Сахалинской и Амурской областях – более 35,4 и 24,1 млрд рублей соответственно.  

«По нашим наблюдениям, рынок привлеченных средств физических лиц в Дальневосточном округе на протяжении последних трех лет стабильно прирастает на 20%, — говорит Андрей Жарский, куратор розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Если смотреть в масштабах страны, это не самый высокий рост, средний по стране. Скажем у наших ближайших соседей – Забайкалья и Восточной Сибири этот рынок в прошлом году вырос на 24%, а лидером была территория средней полосы России – 28%. А меньше всего рост ставок сказался на Москве – всего 17%.  

Стоить отметить, что Дальний Восток всегда был «источником ресурсов», - подчеркивает руководитель. - Независимо от процентной ставки наши жители накапливают деньги для отпусков, для покупки недвижимости, и лучше всего это делать в банке. Дальневосточники  предпочитают размещать средства на длительный срок  в валюте Российской Федерации. Средняя величина открываемого вклада по Дальневосточному банку составляет 229 тыс. рублей.  Для сравнения, в 2011 году  средняя сумма вклада была 173,6 тыс. рублей. 

Безусловно, повышение ставок по депозитам в прошлом году было связано с изменением ситуации с ликвидностью, в результате  чего большинство игроков рынка вынуждены были привлекать ресурсы под большую ставку. В частности Сбербанк поднял ставки по онлайн – вкладам, который можно открыть самостоятельно в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» - это вклады «Сохраняй Онлайн», «Пополняй Онлайн» и «Управляй Онлайн».  

На правах рекламы
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.