Сберегательные настроения дальневосточников - средние по стране

Объем средств физических лиц сегодня превысил отметку в  200 млрд  рублей
27 марта 2013, 17:07
575
«Праздником для вкладчика» называют  2012 год, когда  процентные ставки по депозитам росли, а население на это активно отзывалось. На сегодняшний день вклады остаются для дальневосточников популярным способом хранения денег. Объем средств физических лиц  на счетах  Дальневосточного Сбербанка сегодня превысил отметку в  200 млрд  рублей. С начала 2013 года прилив денежных средств составил 6 млрд.руб. В том числе, по регионам наибольшее количество финансов сосредоточено в Приморском крае – 81,2 млрд рублей. В Хабаровском крае население доверило Сбербанку 59,9 млрд рублей, в  ЕАО - 4,4,  в Сахалинской и Амурской областях – более 35,4 и 24,1 млрд рублей соответственно.  

«По нашим наблюдениям, рынок привлеченных средств физических лиц в Дальневосточном округе на протяжении последних трех лет стабильно прирастает на 20%, — говорит Андрей Жарский, куратор розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Если смотреть в масштабах страны, это не самый высокий рост, средний по стране. Скажем у наших ближайших соседей – Забайкалья и Восточной Сибири этот рынок в прошлом году вырос на 24%, а лидером была территория средней полосы России – 28%. А меньше всего рост ставок сказался на Москве – всего 17%.  

Стоить отметить, что Дальний Восток всегда был «источником ресурсов», - подчеркивает руководитель. - Независимо от процентной ставки наши жители накапливают деньги для отпусков, для покупки недвижимости, и лучше всего это делать в банке. Дальневосточники  предпочитают размещать средства на длительный срок  в валюте Российской Федерации. Средняя величина открываемого вклада по Дальневосточному банку составляет 229 тыс. рублей.  Для сравнения, в 2011 году  средняя сумма вклада была 173,6 тыс. рублей. 

Безусловно, повышение ставок по депозитам в прошлом году было связано с изменением ситуации с ликвидностью, в результате  чего большинство игроков рынка вынуждены были привлекать ресурсы под большую ставку. В частности Сбербанк поднял ставки по онлайн – вкладам, который можно открыть самостоятельно в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» - это вклады «Сохраняй Онлайн», «Пополняй Онлайн» и «Управляй Онлайн».  

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.