Сберкассы ждут вкладчиков Востоккредитбанка

Выплата страхового возмещения начинается с 8 декабря
06 декабря 2010, 10:05
482
В Амурской области возвращать деньги вкладчикам ОАО «Востокредитбанк» будут в 13 структурных подразделениях Сбербанка. С 8 декабря начинается прием заявлений и выплата страхового возмещения, сообщает «Амурская правда».

Всего в Приамурье, Хабаровском крае и Приморье вкладчиков будут ждать в 52 структурных подразделениях Сбербанка. В Благовещенске выплаты можно получить в семи «сберкассах», в Белогорске — в четырех, в Тынде — в двух. Адреса, график работы и порядок приема заявлений ищите в номере «Амурской правды» за 8 декабря. Страховое возмещение выплатят каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Деньги выдадут в день подачи всех документов либо, при наличии очереди, в течение трех рабочих дней, пояснили в Агентстве по страхованию вкладов. Кстати, проценты по депозитам вкладчикам начислят по 23 ноября включительно.

Деньги, «капающие» в виде процентной ставки, также являются застрахованными. Правда, только в том случае, если они вместе с суммой вклада не превышают 700 тысяч рублей.

— В соответствии с действующим законодательством, все причитающиеся проценты по вкладу будут начислены по день, предшествующий дню отзыва лицензии банка, — то есть по 23 ноября включительно. Вне зависимости, закончился срок вклада или нет, — пояснили АП в белогорском офисе Востоккредитбанка. — Проценты причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Если у вас был вклад в валюте, то страховку выплатят в рублях по курсу Банка России на 24 ноября. Сумма свыше 700 тысяч будет погашаться в ходе ликвидации Востоккредитбанка, при этом 700 тысяч человек получит сразу в Сбербанке, остальное — при реализации конкурсной массы. Всего, по данным ЦБ, вкладчиками Востоккредитбанка являются около 10 тысяч жителей Приамурья, Хабаровского и Приморского края. Общий объем привлеченных банком средств от них составил 1 миллиард 584 миллиона.

Для получения компенсации в Сбербанк нужно предъявить:

— документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский счет;

— заявление (бланк можно взять в банке-агенте и тут же заполнить или скопировать с сайта АСВ (www.asv.org.ru).

Если вкладчик не может сам явиться за деньгами, с заявлением о выплате страхового возмещения могут обратиться его представители. На руках у них должна быть нотариально удостоверенная доверенность, Документ должен содержать прямое указание на право получения страховки (примерный текст также есть на сайте АСВ).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.