Сберкассы ждут вкладчиков Востоккредитбанка

Выплата страхового возмещения начинается с 8 декабря
06 декабря 2010, 10:05
495
В Амурской области возвращать деньги вкладчикам ОАО «Востокредитбанк» будут в 13 структурных подразделениях Сбербанка. С 8 декабря начинается прием заявлений и выплата страхового возмещения, сообщает «Амурская правда».

Всего в Приамурье, Хабаровском крае и Приморье вкладчиков будут ждать в 52 структурных подразделениях Сбербанка. В Благовещенске выплаты можно получить в семи «сберкассах», в Белогорске — в четырех, в Тынде — в двух. Адреса, график работы и порядок приема заявлений ищите в номере «Амурской правды» за 8 декабря. Страховое возмещение выплатят каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Деньги выдадут в день подачи всех документов либо, при наличии очереди, в течение трех рабочих дней, пояснили в Агентстве по страхованию вкладов. Кстати, проценты по депозитам вкладчикам начислят по 23 ноября включительно.

Деньги, «капающие» в виде процентной ставки, также являются застрахованными. Правда, только в том случае, если они вместе с суммой вклада не превышают 700 тысяч рублей.

— В соответствии с действующим законодательством, все причитающиеся проценты по вкладу будут начислены по день, предшествующий дню отзыва лицензии банка, — то есть по 23 ноября включительно. Вне зависимости, закончился срок вклада или нет, — пояснили АП в белогорском офисе Востоккредитбанка. — Проценты причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Если у вас был вклад в валюте, то страховку выплатят в рублях по курсу Банка России на 24 ноября. Сумма свыше 700 тысяч будет погашаться в ходе ликвидации Востоккредитбанка, при этом 700 тысяч человек получит сразу в Сбербанке, остальное — при реализации конкурсной массы. Всего, по данным ЦБ, вкладчиками Востоккредитбанка являются около 10 тысяч жителей Приамурья, Хабаровского и Приморского края. Общий объем привлеченных банком средств от них составил 1 миллиард 584 миллиона.

Для получения компенсации в Сбербанк нужно предъявить:

— документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский счет;

— заявление (бланк можно взять в банке-агенте и тут же заполнить или скопировать с сайта АСВ (www.asv.org.ru).

Если вкладчик не может сам явиться за деньгами, с заявлением о выплате страхового возмещения могут обратиться его представители. На руках у них должна быть нотариально удостоверенная доверенность, Документ должен содержать прямое указание на право получения страховки (примерный текст также есть на сайте АСВ).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.