Сберкассы ждут вкладчиков Востоккредитбанка

Выплата страхового возмещения начинается с 8 декабря
06 декабря 2010, 10:05
462
В Амурской области возвращать деньги вкладчикам ОАО «Востокредитбанк» будут в 13 структурных подразделениях Сбербанка. С 8 декабря начинается прием заявлений и выплата страхового возмещения, сообщает «Амурская правда».

Всего в Приамурье, Хабаровском крае и Приморье вкладчиков будут ждать в 52 структурных подразделениях Сбербанка. В Благовещенске выплаты можно получить в семи «сберкассах», в Белогорске — в четырех, в Тынде — в двух. Адреса, график работы и порядок приема заявлений ищите в номере «Амурской правды» за 8 декабря. Страховое возмещение выплатят каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Деньги выдадут в день подачи всех документов либо, при наличии очереди, в течение трех рабочих дней, пояснили в Агентстве по страхованию вкладов. Кстати, проценты по депозитам вкладчикам начислят по 23 ноября включительно.

Деньги, «капающие» в виде процентной ставки, также являются застрахованными. Правда, только в том случае, если они вместе с суммой вклада не превышают 700 тысяч рублей.

— В соответствии с действующим законодательством, все причитающиеся проценты по вкладу будут начислены по день, предшествующий дню отзыва лицензии банка, — то есть по 23 ноября включительно. Вне зависимости, закончился срок вклада или нет, — пояснили АП в белогорском офисе Востоккредитбанка. — Проценты причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Если у вас был вклад в валюте, то страховку выплатят в рублях по курсу Банка России на 24 ноября. Сумма свыше 700 тысяч будет погашаться в ходе ликвидации Востоккредитбанка, при этом 700 тысяч человек получит сразу в Сбербанке, остальное — при реализации конкурсной массы. Всего, по данным ЦБ, вкладчиками Востоккредитбанка являются около 10 тысяч жителей Приамурья, Хабаровского и Приморского края. Общий объем привлеченных банком средств от них составил 1 миллиард 584 миллиона.

Для получения компенсации в Сбербанк нужно предъявить:

— документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский счет;

— заявление (бланк можно взять в банке-агенте и тут же заполнить или скопировать с сайта АСВ (www.asv.org.ru).

Если вкладчик не может сам явиться за деньгами, с заявлением о выплате страхового возмещения могут обратиться его представители. На руках у них должна быть нотариально удостоверенная доверенность, Документ должен содержать прямое указание на право получения страховки (примерный текст также есть на сайте АСВ).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».