Сборная Благовещенска в очередной раз выиграла спартакиаду городов по шашкам

Мастерство амурских шашистов растет, особенно у женщин
01 июня 2010, 08:54
349
На 13-й комплексной спартакиаде городов области разыгран еще 1 комплект медалей. В минувшие пятницу-воскресенье в Белогорске прошли соревнования по русским шашкам. В командном первенстве вновь победили благовещенцы. В призовой тройке сборные Райчихинска и Свободного.

Шашисты областного центра 6 встреч выиграли, а 1 — с Углегорском — завершили вничью. За команду-победительницу играли Александр Ялаков, Александр Липин и Татьяна Цитрина. В личном первенстве на отдельных досках 1-е места заняли Эдуард Горбуля (Райчихинск), Николай Брошков (Свободный) и Татьяна Цитрина. Благовещенская шашистка — единственная из 24-х участников турнира, кто показал 100-процентный результат — 7 побед в 7 партиях. Кстати, вначале апреля она стала чемпионкой чемпионата области среди мужчин.

— Включение шашек в программу спартакиады однозначно повысило мастерство амурских шашистов, — сказала Татьяна. — Особенно заметно прибавили женщины. Лет 7-8 назад для меня такие турниры были легкой прогулкой. Соперницы почти поголовно зевали в 1 ход, не могли поймать 3-мя дамками одну. В последние годы на дешевые ловушки никто не попадается. Некоторые даже дебюты по-книжному разыгрывают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.