Сборная области победила в Дальневосточной спартакиаде по спортивной гимнастике

Это первое командное «золото» амурчан в первенстве такого рода
08 июня 2009, 17:17
524
В Благовещенске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике в зачет 4-й летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области одержала победу в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 38 медалей различного достоинства.

В течение трех дней за награды боролись 37 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной и Амурской областей.

В соревнованиях по многоборью хозяева остались без «золота», зато призовых мест завоевали больше всех. Благовещенцы Александр Труболенко, Михаил Тарло, Александра Гриднева стали вторыми призерами дальневосточной спартакиады, а райчихинцы Андрей Новобранец и Алена Логутова, а также Всеволод Возбранный из Благовещенска удостоены бронзовых медалей. Все они включены в сборную ДФО для участия в финале всероссийской спартакиады.

В первенстве на отдельных снарядах по программе кандидатов в мастера спорта Михаил Тарло завоевал 5 серебряных и 1 бронзовую, Александра Гриднева — 3 серебряных. Хотя медалей высшего достоинства в копилке амурчан оказалось меньше, чем у хабаровчан и приморцев, более ровный состав нашей команды позволил ей одержать уверенную победу в общекомандном зачете.

— Соревнования показали, что в Дальневосточном регионе мы одни из сильнейших, — сказал директор Благовещенской СДЮШОР № 7 Сергей Штаненко. — Но в финале в Пензе мы будем в числе аутсайдеров. Откуда взяться высокому мастерству, если наши гимнасты варятся в собственном соку. В этом году всего один воспитанник спортшколы выезжал на соревнования за пределы области. По-моему, 5 лет мы не участвуем в чемпионатах Сибири и Дальнего Востока. У ребят пропадает стимул к напряженным тренировкам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.