Сборная области победила в Дальневосточной спартакиаде по спортивной гимнастике

Это первое командное «золото» амурчан в первенстве такого рода
08 июня 2009, 17:17
670
В Благовещенске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике в зачет 4-й летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области одержала победу в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 38 медалей различного достоинства.

В течение трех дней за награды боролись 37 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной и Амурской областей.

В соревнованиях по многоборью хозяева остались без «золота», зато призовых мест завоевали больше всех. Благовещенцы Александр Труболенко, Михаил Тарло, Александра Гриднева стали вторыми призерами дальневосточной спартакиады, а райчихинцы Андрей Новобранец и Алена Логутова, а также Всеволод Возбранный из Благовещенска удостоены бронзовых медалей. Все они включены в сборную ДФО для участия в финале всероссийской спартакиады.

В первенстве на отдельных снарядах по программе кандидатов в мастера спорта Михаил Тарло завоевал 5 серебряных и 1 бронзовую, Александра Гриднева — 3 серебряных. Хотя медалей высшего достоинства в копилке амурчан оказалось меньше, чем у хабаровчан и приморцев, более ровный состав нашей команды позволил ей одержать уверенную победу в общекомандном зачете.

— Соревнования показали, что в Дальневосточном регионе мы одни из сильнейших, — сказал директор Благовещенской СДЮШОР № 7 Сергей Штаненко. — Но в финале в Пензе мы будем в числе аутсайдеров. Откуда взяться высокому мастерству, если наши гимнасты варятся в собственном соку. В этом году всего один воспитанник спортшколы выезжал на соревнования за пределы области. По-моему, 5 лет мы не участвуем в чемпионатах Сибири и Дальнего Востока. У ребят пропадает стимул к напряженным тренировкам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+