Сборная области победила в Дальневосточной спартакиаде по спортивной гимнастике

Это первое командное «золото» амурчан в первенстве такого рода
08 июня 2009, 17:17
635
В Благовещенске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике в зачет 4-й летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области одержала победу в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 38 медалей различного достоинства.

В течение трех дней за награды боролись 37 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной и Амурской областей.

В соревнованиях по многоборью хозяева остались без «золота», зато призовых мест завоевали больше всех. Благовещенцы Александр Труболенко, Михаил Тарло, Александра Гриднева стали вторыми призерами дальневосточной спартакиады, а райчихинцы Андрей Новобранец и Алена Логутова, а также Всеволод Возбранный из Благовещенска удостоены бронзовых медалей. Все они включены в сборную ДФО для участия в финале всероссийской спартакиады.

В первенстве на отдельных снарядах по программе кандидатов в мастера спорта Михаил Тарло завоевал 5 серебряных и 1 бронзовую, Александра Гриднева — 3 серебряных. Хотя медалей высшего достоинства в копилке амурчан оказалось меньше, чем у хабаровчан и приморцев, более ровный состав нашей команды позволил ей одержать уверенную победу в общекомандном зачете.

— Соревнования показали, что в Дальневосточном регионе мы одни из сильнейших, — сказал директор Благовещенской СДЮШОР № 7 Сергей Штаненко. — Но в финале в Пензе мы будем в числе аутсайдеров. Откуда взяться высокому мастерству, если наши гимнасты варятся в собственном соку. В этом году всего один воспитанник спортшколы выезжал на соревнования за пределы области. По-моему, 5 лет мы не участвуем в чемпионатах Сибири и Дальнего Востока. У ребят пропадает стимул к напряженным тренировкам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+