Сборная области победила в Дальневосточной спартакиаде по спортивной гимнастике

Это первое командное «золото» амурчан в первенстве такого рода
08 июня 2009, 17:17
484
В Благовещенске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике в зачет 4-й летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области одержала победу в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 38 медалей различного достоинства.

В течение трех дней за награды боролись 37 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной и Амурской областей.

В соревнованиях по многоборью хозяева остались без «золота», зато призовых мест завоевали больше всех. Благовещенцы Александр Труболенко, Михаил Тарло, Александра Гриднева стали вторыми призерами дальневосточной спартакиады, а райчихинцы Андрей Новобранец и Алена Логутова, а также Всеволод Возбранный из Благовещенска удостоены бронзовых медалей. Все они включены в сборную ДФО для участия в финале всероссийской спартакиады.

В первенстве на отдельных снарядах по программе кандидатов в мастера спорта Михаил Тарло завоевал 5 серебряных и 1 бронзовую, Александра Гриднева — 3 серебряных. Хотя медалей высшего достоинства в копилке амурчан оказалось меньше, чем у хабаровчан и приморцев, более ровный состав нашей команды позволил ей одержать уверенную победу в общекомандном зачете.

— Соревнования показали, что в Дальневосточном регионе мы одни из сильнейших, — сказал директор Благовещенской СДЮШОР № 7 Сергей Штаненко. — Но в финале в Пензе мы будем в числе аутсайдеров. Откуда взяться высокому мастерству, если наши гимнасты варятся в собственном соку. В этом году всего один воспитанник спортшколы выезжал на соревнования за пределы области. По-моему, 5 лет мы не участвуем в чемпионатах Сибири и Дальнего Востока. У ребят пропадает стимул к напряженным тренировкам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».