Сборная области победила в Дальневосточной спартакиаде по спортивной гимнастике

Это первое командное «золото» амурчан в первенстве такого рода
08 июня 2009, 17:17
539
В Благовещенске завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по спортивной гимнастике в зачет 4-й летней спартакиады учащихся России. Сборная Амурской области одержала победу в общекомандном зачете, завоевав в общей сложности 38 медалей различного достоинства.

В течение трех дней за награды боролись 37 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной и Амурской областей.

В соревнованиях по многоборью хозяева остались без «золота», зато призовых мест завоевали больше всех. Благовещенцы Александр Труболенко, Михаил Тарло, Александра Гриднева стали вторыми призерами дальневосточной спартакиады, а райчихинцы Андрей Новобранец и Алена Логутова, а также Всеволод Возбранный из Благовещенска удостоены бронзовых медалей. Все они включены в сборную ДФО для участия в финале всероссийской спартакиады.

В первенстве на отдельных снарядах по программе кандидатов в мастера спорта Михаил Тарло завоевал 5 серебряных и 1 бронзовую, Александра Гриднева — 3 серебряных. Хотя медалей высшего достоинства в копилке амурчан оказалось меньше, чем у хабаровчан и приморцев, более ровный состав нашей команды позволил ей одержать уверенную победу в общекомандном зачете.

— Соревнования показали, что в Дальневосточном регионе мы одни из сильнейших, — сказал директор Благовещенской СДЮШОР № 7 Сергей Штаненко. — Но в финале в Пензе мы будем в числе аутсайдеров. Откуда взяться высокому мастерству, если наши гимнасты варятся в собственном соку. В этом году всего один воспитанник спортшколы выезжал на соревнования за пределы области. По-моему, 5 лет мы не участвуем в чемпионатах Сибири и Дальнего Востока. У ребят пропадает стимул к напряженным тренировкам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!