Сборная по волейболу Благовещенска стала чемпионом Дальнего Востока

Сборная по волейболу Благовещенска стала чемпионом Дальнего Востока

Впервые амурская команда победила в соревнованиях такого уровня
08 мая 2009, 07:18
720
Финал дальневосточного чемпионата по волейболу проходил во Владивостоке с 30 апреля по 3 мая. Благовещенская мужская команда по волейболу «Динамо» вернулась с соревнований победителями. Женская благовещенская команда «Энергия» заняла на этом соревновании второе место.

Никогда до этого ни одна амурская сборная по волейболу не побеждала в соревнованиях дальневосточного уровня. Это большая удача и большой труд, тем более что «Динамо» играет в этом составе только первый сезон. В команду входят сотрудники силовых структур и студенты Амурского государственного университета. Самому младшему игроку всего 16 лет — Виталя Алишунин учится в благовещенской школе №12.

— И отборочные турниры, и финальная игра были очень сложными, — говорит тренер команды Борис Грибанов. — Сложнее всего было играть с Владивостокской командой «Политехник», она заняла второе место.

Среди спортсменов  благовещенской команды мастеров спорта нет. По словам тренера «Динамо», получить это звание на Дальнем Востоке невозможно. Чтобы стать мастером спорта, необходимо играть в суперлиге, которой на Дальнем Востоке нет. Ближайшая находится в Новосибирске.

Чемпионат проводится под эгидой всероссийской федерации волейбола. Дальневосточные соревнования — не последний этап, благовещенская команда примет участие во всероссийских соревнованиях уровня высшей лиги Б. Но тренер «Динамо» считает, что эта поездка еще под вопросом.

— От спорткомитета областной администрации зависит, сможем ли мы принять участие во всероссийском чемпионате, — говорит Борис Грибанов. — Они спонсировали нашу поездку на дальневосточные соревнования. На следующий этап чемпионата снова понадобятся деньги, и гораздо большие.

Всероссийский чемпионат начнется 1 октября 2009 года и продлится около девяти месяцев.

— Если поедем на эти соревнования, — говорит тренер «Динамо», — обязательно заведем талисман команды. На удачу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.