Сборная по волейболу Благовещенска стала чемпионом Дальнего Востока

Сборная по волейболу Благовещенска стала чемпионом Дальнего Востока

Впервые амурская команда победила в соревнованиях такого уровня
08 мая 2009, 07:18
591
Финал дальневосточного чемпионата по волейболу проходил во Владивостоке с 30 апреля по 3 мая. Благовещенская мужская команда по волейболу «Динамо» вернулась с соревнований победителями. Женская благовещенская команда «Энергия» заняла на этом соревновании второе место.

Никогда до этого ни одна амурская сборная по волейболу не побеждала в соревнованиях дальневосточного уровня. Это большая удача и большой труд, тем более что «Динамо» играет в этом составе только первый сезон. В команду входят сотрудники силовых структур и студенты Амурского государственного университета. Самому младшему игроку всего 16 лет — Виталя Алишунин учится в благовещенской школе №12.

— И отборочные турниры, и финальная игра были очень сложными, — говорит тренер команды Борис Грибанов. — Сложнее всего было играть с Владивостокской командой «Политехник», она заняла второе место.

Среди спортсменов  благовещенской команды мастеров спорта нет. По словам тренера «Динамо», получить это звание на Дальнем Востоке невозможно. Чтобы стать мастером спорта, необходимо играть в суперлиге, которой на Дальнем Востоке нет. Ближайшая находится в Новосибирске.

Чемпионат проводится под эгидой всероссийской федерации волейбола. Дальневосточные соревнования — не последний этап, благовещенская команда примет участие во всероссийских соревнованиях уровня высшей лиги Б. Но тренер «Динамо» считает, что эта поездка еще под вопросом.

— От спорткомитета областной администрации зависит, сможем ли мы принять участие во всероссийском чемпионате, — говорит Борис Грибанов. — Они спонсировали нашу поездку на дальневосточные соревнования. На следующий этап чемпионата снова понадобятся деньги, и гораздо большие.

Всероссийский чемпионат начнется 1 октября 2009 года и продлится около девяти месяцев.

— Если поедем на эти соревнования, — говорит тренер «Динамо», — обязательно заведем талисман команды. На удачу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.