Сборы транспортного налога будут увеличены

Сборы транспортного налога будут увеличены

Министр финансов Вера Щербина рассказала об амбициозном бюджете-2010
11 ноября 2009, 09:29
459
Представляя на публичных слушаниях проект бюджета на 2010 год, заместитель председателя правительства области, министр финансов Вера Щербина отметила, что главные цели при составлении бюджета были  — обеспечение финансовой стабильности и сохранении социальных гарантий населению.

— По многим позициям мы поставили амбициозные планы, считаем их можно реализовать, — отметила зампред правительства Вера Щербина. — 2010-й год будет сложнее, чем 2009-й, так как на федеральном уровне проедены все запасы.

Дефицит бюджета заложен в проект максимальный, какой это позволяет закон, — 15 %. Доходная часть запланирована меньше, чем будет исполнена в этом году. Впрочем,  такая ситуация традиционно складывается при первоначальной верстке главного финансового документа. Это объясняется тем, что в течение года область традиционно получает средства в виде дотаций из федерального центра.

Удастся сохранить и даже увеличить помощь муниципальным бюджетам. При этом изменится схема, по которой муниципалитетам оказывается поддержка. В следующем году будут значительно увеличены расходы на культуру. Порядка 100 миллионов рублей будет потрачено на ремонт Театра актера и кукол, дополнительные средства будут выделены на развитие в области сети киноустановок для повышения качества досуга. Расходы на образование также будут серьезно увеличены. Значительная часть средств будет пущена на развитие дошкольного образования. Это позволит частично снять напряженность в этом сложном вопросе.

По оптимистичному сценарию заверстано получение доходной части бюджета в части налогов на прибыль организаций. Неизвестно, как поведет себя «Русгидро» после известных событий, отметила Вера Щербина, однако поводов для беспокойства один из тройки самых крупных налогоплательщиков в областной бюджет пока не давал.

Вера Георгиевна особо подчеркнула, что рекомендованное федеральным центром увеличение ставок по транспортному налогу для жителей Приамурья не будет, хотя ресурс для этого еще есть. После неоднократных обсуждений этого вопроса в правительстве области, рабочая группа пришла к следующему выводу — ставки транспортного налога в нашей области и так достаточно велики. Увеличение доходной части за счета сбора транспортного налога будет достигнуто другими путями, а именно: за счет более эффективного администрирования и сбора задолженности за прошлые года.

Проект бюджета после внесения в него дополнительных правок будет рассматриваться и дорабатываться на декабрьской сессии Законодательного собрания Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».