Сборы транспортного налога будут увеличены

Сборы транспортного налога будут увеличены

Министр финансов Вера Щербина рассказала об амбициозном бюджете-2010
11 ноября 2009, 09:29
679
Представляя на публичных слушаниях проект бюджета на 2010 год, заместитель председателя правительства области, министр финансов Вера Щербина отметила, что главные цели при составлении бюджета были  — обеспечение финансовой стабильности и сохранении социальных гарантий населению.

— По многим позициям мы поставили амбициозные планы, считаем их можно реализовать, — отметила зампред правительства Вера Щербина. — 2010-й год будет сложнее, чем 2009-й, так как на федеральном уровне проедены все запасы.

Дефицит бюджета заложен в проект максимальный, какой это позволяет закон, — 15 %. Доходная часть запланирована меньше, чем будет исполнена в этом году. Впрочем,  такая ситуация традиционно складывается при первоначальной верстке главного финансового документа. Это объясняется тем, что в течение года область традиционно получает средства в виде дотаций из федерального центра.

Удастся сохранить и даже увеличить помощь муниципальным бюджетам. При этом изменится схема, по которой муниципалитетам оказывается поддержка. В следующем году будут значительно увеличены расходы на культуру. Порядка 100 миллионов рублей будет потрачено на ремонт Театра актера и кукол, дополнительные средства будут выделены на развитие в области сети киноустановок для повышения качества досуга. Расходы на образование также будут серьезно увеличены. Значительная часть средств будет пущена на развитие дошкольного образования. Это позволит частично снять напряженность в этом сложном вопросе.

По оптимистичному сценарию заверстано получение доходной части бюджета в части налогов на прибыль организаций. Неизвестно, как поведет себя «Русгидро» после известных событий, отметила Вера Щербина, однако поводов для беспокойства один из тройки самых крупных налогоплательщиков в областной бюджет пока не давал.

Вера Георгиевна особо подчеркнула, что рекомендованное федеральным центром увеличение ставок по транспортному налогу для жителей Приамурья не будет, хотя ресурс для этого еще есть. После неоднократных обсуждений этого вопроса в правительстве области, рабочая группа пришла к следующему выводу — ставки транспортного налога в нашей области и так достаточно велики. Увеличение доходной части за счета сбора транспортного налога будет достигнуто другими путями, а именно: за счет более эффективного администрирования и сбора задолженности за прошлые года.

Проект бюджета после внесения в него дополнительных правок будет рассматриваться и дорабатываться на декабрьской сессии Законодательного собрания Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+