1000x90 portamur

Сделка с участком под «Колесовской дачей» недействительна

Общество «Офеня» должно вернуть 75 000 кв метров
24 июня 2011, 12:06
1051 3
Арбитражный суд Амурской области признал договор купли-продажи земельного участка под «дачей Колесова» недействительным.

Законностью передачи земельного участка в поселке Мухинка под строительство заинтересовалась прокуратура. Напомним, 75 тысяч квадратов рекреационной земли администрация Благовещенска продала ООО «Офеня». Как выяснилось в ходе прокурорском проверки, сделка была заключена с нарушениями законодательства.

При предоставлении в собственность ООО «Офеня» дополнительного земельного участка администрация города Благовещенска установила вид его разрешенного использования — для несельскохозяйственного назначения. Такой вид разрешенного использования не предусмотрено действующим законодательством, — объяснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Кроме того, при продаже участка администрацией был нарушен принцип публичности и открытости сделок: в СМИ информация о продаже земли не публиковалась, оценку участка также «забыли» провести. В итоге цена «квадратов» оказалась ниже рыночной почти в 10 раз.

21 июня Арбитражный суд признал договор купли-продажи недействительным и обязал ООО «Офеня» обязал возвратить его в собственность государства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алиса
Алиса, 24 июня 2011 в 12:16
А 2млн700тыс. Офени вернут или нет?, а откат?
0 0
SV_LK
SV_LK, 24 июня 2011 в 12:26
Интересно, а саму дачу куда, снова какому нибудь вышестоящему чиновнику отдатут в вечное пользование? "Домик" с его капитальным забором ведь не вывезут для освобождения незаконно занятого "участочка земли" :D
0 0
Николай
Николай, 27 июня 2011 в 09:59
А Колесов, нагнувший всех и вся, типа не при чем. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.