Сделка с участком под «Колесовской дачей» недействительна

Общество «Офеня» должно вернуть 75 000 кв метров
24 июня 2011, 12:06
1036 3
Арбитражный суд Амурской области признал договор купли-продажи земельного участка под «дачей Колесова» недействительным.

Законностью передачи земельного участка в поселке Мухинка под строительство заинтересовалась прокуратура. Напомним, 75 тысяч квадратов рекреационной земли администрация Благовещенска продала ООО «Офеня». Как выяснилось в ходе прокурорском проверки, сделка была заключена с нарушениями законодательства.

При предоставлении в собственность ООО «Офеня» дополнительного земельного участка администрация города Благовещенска установила вид его разрешенного использования — для несельскохозяйственного назначения. Такой вид разрешенного использования не предусмотрено действующим законодательством, — объяснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Кроме того, при продаже участка администрацией был нарушен принцип публичности и открытости сделок: в СМИ информация о продаже земли не публиковалась, оценку участка также «забыли» провести. В итоге цена «квадратов» оказалась ниже рыночной почти в 10 раз.

21 июня Арбитражный суд признал договор купли-продажи недействительным и обязал ООО «Офеня» обязал возвратить его в собственность государства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алиса
Алиса, 24 июня 2011 в 12:16
А 2млн700тыс. Офени вернут или нет?, а откат?
0 0
SV_LK
SV_LK, 24 июня 2011 в 12:26
Интересно, а саму дачу куда, снова какому нибудь вышестоящему чиновнику отдатут в вечное пользование? "Домик" с его капитальным забором ведь не вывезут для освобождения незаконно занятого "участочка земли" :D
0 0
Николай
Николай, 27 июня 2011 в 09:59
А Колесов, нагнувший всех и вся, типа не при чем. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».