Сегодня 106 лет футбольному клубу «Челси»

Болельщики клуба нередко во время матчей распевают русскую «Калинку-малинку»
14 марта 2011, 09:44
495 1
Английский футбольный клуб «Челси» был основан 14 марта 1905 года. Для названия нового клуба предлагались варианты: «Стэмфорд Бридж», «Кенсингтон» и ФК «Лондон». Но все они были отвергнуты. Клуб в итоге получил «имя» в честь района, в котором располагался стадион «Стэмфорд Бридж» — Челси. Такую версию происхождения названия клуба предлагает http://chelsea.ucoz.ua/. Кстати, этот стадион занимает 9-е место по вместимости в Англии — около 42 тысяч мест.

Большую часть своей истории «синие» провели в высшем дивизионе английского футбола. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Владельцем клуба со 2 июля 2003 года является российский бизнесмен Роман Абрамович. Болельщики «Челси», в связи с этим фактом, нередко исполняют песню «Калинка-малинка» во время футбольных матчей, пишет Википедия.

***

Сегодня в 1:59 любители математики отмечают День числа пи.

Этот неофициальный праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) дата 14 марта — 3/14 — и время 1:59 совпадает с первыми разрядами числа π = 3,14159….
Обычно празднуют в 1:59 дня (в 12-часовой системе), но придерживающиеся 24-часовой системы считают, что в этот момент время 13:59, и предпочитают отмечать ночью.

В это время читают хвалебные речи в честь числа π, его роли в жизни человечества, рисуют антиутопические картины мира без π, пекут и едят «пи-рог» («pie») с изображением греческой буквы «пи» или с первыми цифрами самого числа, пьют напитки и играют в игры, начинающиеся на «пи», решают математические головоломки и загадки, водят хороводы вокруг предметов, связанных с этим числом, рассказывает Википедия.

Фото: www.chelsea-fc.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 14 марта 2011 в 15:15
И что об них писать, об этих Членси... Вот завтра славная дата - день рождения "Ливерпуля"!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».