Сегодня 39-летие празднует Камерон Диас

Также 30 августа родилась Анна Политковская
30 августа 2011, 08:36
470
30 августа 1972 года родилась американская топ-модель и киноактриса Камерон Диас, сообщает сайт redday.ru. С 16 лет Камерон — фотомодель агентства «Elite», она позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды «Calvin Klein», компаний «Levi’s» и «Coca-Cola».

В Голливуде Камерон Диас стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме «Маска» с Джимом Керри. Особую популярность актрисе принес фильм «Ангелы Чарли», где она сыграла спецагента. Камерон Диас можно увидеть в новых фильмах «Зеленый Шершень» и «Очень плохая училка», которые вышли на экраны в этом году.

***

Также 30 августа 1958 года родилась журналист Анна Политковская, пишет сайт calend.ru. С июля 1999 года Анна не раз выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, в Ингушетии и в Чечне. А в декабре того же года организовала эвакуацию 89 жителей грозненского дома престарелых, которые ее стараниями были расселены на территории России.

Анна Политковская занималась правозащитной деятельностью, помогала в судах матерям погибших солдат, проводила расследования коррупции и даже участвовала в переговорах с террористами-захватчиками «Норд-Ост». Пять лет назад Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы. Все указывало на заказное убийство.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.