1000x90 portamur

Сегодня 66-летие празднует Николай Караченцов

Перечень сделанного актером впечатляет своим количеством и масштабами
27 октября 2010, 10:47
333
Николай Петрович Караченцов, советский актер театра и кино, народный артист РСФСР родился 27 октября 1944 года.

Биография Караченцова внешне не примечательна громкими событиями. Коренной москвич, закончивший спортивную школу, он решил стать актером. Его мать была балетмейстером-постановщиком, отец — художником-графиком, много лет проработавшим в журнале «Огонек», следовательно, некие гены искусства были в нем заложены от рождения.

Скупой перечень сделанного Караченцовым впечатляет своим количеством и масштабами. Кроме множества театральных работ, нужно упомянуть более чем 100 фильмов, причем актер играл в основном главные роли.

***

Актер Артур Смольянинов родился 27 октября 1983 года в Москве. Детство и юность провел в городе Королеве Московской области.

«Подростком был ужасным. Из-за «хорошей дисциплины» поменял восемь школ. Несколько раз попадал в милицию. Все пакости, которые мы творили с пацанами, делали без желания кому-то осознанно навредить. У меня природа такова, что я во всех безобразиях участвовал только потому, что это было весело и интересно».

В кино его открыл Валерий Приемыхов. Фильм «Кто, если не мы» вышел в 1998 году, а когда проходили съемки, Артуру было 14. В школу, где он учился, приехала ассистент режиссера, многих пацанов сфотографировала, взяла данные. Потом последовали приглашения на пробы. Одно, второе, третье...

Сейчас трудно сказать, что именно повлияло на окончательный выбор режиссера. Возможно, неутомимость юного артиста. Ведь буквально всем мальчишкам после третьего дубля становилось скучно, азарт улетучивался, а Артур по 16 раз без устали выдавал одно и то же. За роль Толясика в этом фильме Артур был назван «Лучшим актером-подростком» на VIII Международном кинофестивале детских фильмов в Артеке (1998).

***

Английская скрипачка, композитор, аранжировщик Ванесса Мэй родилась 27 октября 1978 года. Первые 4 года своей жизни прожила в китайской части Сингапура.

В 1982 вместе с родителями (отец англичанин) переехала в Лондон, в пять лет начала играть на скрипке и одновременно на фортепиано, в восьмилетнем возрасте стала лауреатом конкурса среди английских юных пианистов. Училась в Пекине в русской музыкальной школе. В течение шести месяцев, проведенных там, Ванесса осваивала технику игры.

Свои первые концерты она стала давать в раннем возрасте, экспериментировала со многими музыкальными стилями, никогда не ограничиваясь только классической или только популярной музыкой. Ей всегда хотелось внести что-нибудь новое в мир музыки.

Источник: peoples.ru. Фото: karachencov.sitecity.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.