Сегодня актрисе Пенелопе Крус исполнилось 37

В детстве она занималась классическим балетом
28 апреля 2011, 08:11
576
Пенелопа Крус родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде. Ее отец был мелким торговцем, а мать — парикмахером. С детства Пенелопа стала заниматься танцами и уже в девять лет поступила в Испанскую национальную консерваторию, где специализировалась в классическом балете. 

Благодаря яркой внешности она с 15 лет стала появляться в телевизионных программах и музыкальных клипах. В 1991 году Пенелопа дебютировала в фильме «Греческий лабиринт». Знаменитой же актриса стала намного позже, в 1997 году, сыграв в фильмах «Живая плоть» и «Открой глаза». С этого времени актрису приметил режиссер Педро Альмодовара и стал активно снимать ее в своих картинах.

В 1999 году фильм Альмодовара с Пенелопой Крус «Всё о моей матери» открыл Каннский кинофестиваль. Актриса снималась в паре с самыми знаменитыми актёрами: Мэттом Дэймоном («Неукротимые сердца»), Джонни Деппом («Кокаин»), Николасом Кейджем («Выбор капитана Корелли»), Сальмой Хайек («Бандитки»), Томом Крузом («Ванильное небо») и другими. 

В 2009 году Пенелопа Крус получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона» режиссера Вуди Аллена. Как лучшая актриса второго плана она получила также премии BAFTA, «Независимый дух» и National Board of Review, говорится о Крус на calend.ru.

***

В этот день родился иракский диктатор Саддам Хусейн. Он родился 28 апреля 1937 года в городе Тикрит на севере Ирака. Воспитанием мальчика занимался дядя, очень набожный мусульманин-суннит. 

Как пишет о нем calend.ru, в 1955 году Хусейн перебрался в Багдад для продолжения образования. В 1956 году стал членом партии Арабского социалистического возрождения (Баас). Эта партия была единой, действовавшей в Ираке и Сирии. В 1959 году десяти молодым людям было дано задание ликвидировать генерала Абдель Керим Касема, лидера Ирака. Среди них был и Саддам Хусейн. После провала операции Хусейн вынужден был бежать в Египет.

В 1963 году после захвата власти баасистами Хусейн смог вернуться в Ирак, но через несколько месяцев баасисты были свергнуты, а Хусейн арестован, но ему удалось бежать. Вновь баасисты пришли к власти в 1968 году, и Хусейн стал вторым лицом в правительстве страны. В 1979 году Хусейн стал президентом Ирака и установил в стране культ своей личности. Целью Хусейна было стать хозяином в Персидском заливе, для чего он вел войны с Ираном и Кувейтом. 

В 2003 году после начала операции США в Ираке Хусейн вынужден был уйти в подполье. 14 декабря 2003 года он был арестован. Суд, прошедший в ноябре 2006 года, приговорил Хусейна к смертной казни и 30 декабря 2006 года приговор был приведен в исполнение.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».