Сегодня актрисе Пенелопе Крус исполнилось 37

В детстве она занималась классическим балетом
28 апреля 2011, 08:11
550
Пенелопа Крус родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде. Ее отец был мелким торговцем, а мать — парикмахером. С детства Пенелопа стала заниматься танцами и уже в девять лет поступила в Испанскую национальную консерваторию, где специализировалась в классическом балете. 

Благодаря яркой внешности она с 15 лет стала появляться в телевизионных программах и музыкальных клипах. В 1991 году Пенелопа дебютировала в фильме «Греческий лабиринт». Знаменитой же актриса стала намного позже, в 1997 году, сыграв в фильмах «Живая плоть» и «Открой глаза». С этого времени актрису приметил режиссер Педро Альмодовара и стал активно снимать ее в своих картинах.

В 1999 году фильм Альмодовара с Пенелопой Крус «Всё о моей матери» открыл Каннский кинофестиваль. Актриса снималась в паре с самыми знаменитыми актёрами: Мэттом Дэймоном («Неукротимые сердца»), Джонни Деппом («Кокаин»), Николасом Кейджем («Выбор капитана Корелли»), Сальмой Хайек («Бандитки»), Томом Крузом («Ванильное небо») и другими. 

В 2009 году Пенелопа Крус получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона» режиссера Вуди Аллена. Как лучшая актриса второго плана она получила также премии BAFTA, «Независимый дух» и National Board of Review, говорится о Крус на calend.ru.

***

В этот день родился иракский диктатор Саддам Хусейн. Он родился 28 апреля 1937 года в городе Тикрит на севере Ирака. Воспитанием мальчика занимался дядя, очень набожный мусульманин-суннит. 

Как пишет о нем calend.ru, в 1955 году Хусейн перебрался в Багдад для продолжения образования. В 1956 году стал членом партии Арабского социалистического возрождения (Баас). Эта партия была единой, действовавшей в Ираке и Сирии. В 1959 году десяти молодым людям было дано задание ликвидировать генерала Абдель Керим Касема, лидера Ирака. Среди них был и Саддам Хусейн. После провала операции Хусейн вынужден был бежать в Египет.

В 1963 году после захвата власти баасистами Хусейн смог вернуться в Ирак, но через несколько месяцев баасисты были свергнуты, а Хусейн арестован, но ему удалось бежать. Вновь баасисты пришли к власти в 1968 году, и Хусейн стал вторым лицом в правительстве страны. В 1979 году Хусейн стал президентом Ирака и установил в стране культ своей личности. Целью Хусейна было стать хозяином в Персидском заливе, для чего он вел войны с Ираном и Кувейтом. 

В 2003 году после начала операции США в Ираке Хусейн вынужден был уйти в подполье. 14 декабря 2003 года он был арестован. Суд, прошедший в ноябре 2006 года, приговорил Хусейна к смертной казни и 30 декабря 2006 года приговор был приведен в исполнение.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.