Сегодня Амур переплыл 31 китаец

Нарушить территориальные границы им позволили благодаря заплыву «Дружба»
31 июля 2009, 14:27
379
Несмотря на плохую погоду, традиционный международный заплыв все же состоялся, пусть и с опозданием на 2 недели.

Нынешнюю дружескую акцию, пожалуй, можно назвать самой малочисленной: из-за постоянных переносов даты заплыва большинство китайских спортсменов, не дождавшись заветного дня, уехали домой. С русской стороны в этом году также не густо: всего один приезжий пловец из Хабаровского края.

Своими впечатлениями о заплыве с корреспондентом «Порт Амура» поделился бессменный лидер китайских пловцов, не пропустивший ни одной «Дружбы», замначальника управления по физической культуре и спорту народного правительства Хэйхэ Хао Лилун:

— Каждый раз, ступая на амурскую землю, я чувствую любовь и тепло местных жителей. Спасибо за такой радушный прием, — сказал Хао Лилун. — К сожалению, большинство желающих переплыть эту своенравную реку вынуждено было вернуться домой. Среди них десять детей, самому младшему из которых 9 лет. Родители специально привезли их со всех уголков Китая, чтобы поучаствовать в заплыве, но, к сожалению, погода подвела. В следующем году мы непременно попробуем сделать это вновь.

Международное мероприятие на пограничной реке проходит уже в восьмой раз. Разлив рек не помешал ему состояться и нынче, хотя в 2003 году «Дружбу» все же вынуждены были отменить из-за вспышки атипичной пневмонии. За все эти годы вплавь Амур пересекли около тысячи участников акции. На этот раз в Китай вплавь добралось 75 россиян, а на нашу землю ступил 31 китайский пловец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».