Сегодня Амур переплыл 31 китаец

Нарушить территориальные границы им позволили благодаря заплыву «Дружба»
31 июля 2009, 14:27
406
Несмотря на плохую погоду, традиционный международный заплыв все же состоялся, пусть и с опозданием на 2 недели.

Нынешнюю дружескую акцию, пожалуй, можно назвать самой малочисленной: из-за постоянных переносов даты заплыва большинство китайских спортсменов, не дождавшись заветного дня, уехали домой. С русской стороны в этом году также не густо: всего один приезжий пловец из Хабаровского края.

Своими впечатлениями о заплыве с корреспондентом «Порт Амура» поделился бессменный лидер китайских пловцов, не пропустивший ни одной «Дружбы», замначальника управления по физической культуре и спорту народного правительства Хэйхэ Хао Лилун:

— Каждый раз, ступая на амурскую землю, я чувствую любовь и тепло местных жителей. Спасибо за такой радушный прием, — сказал Хао Лилун. — К сожалению, большинство желающих переплыть эту своенравную реку вынуждено было вернуться домой. Среди них десять детей, самому младшему из которых 9 лет. Родители специально привезли их со всех уголков Китая, чтобы поучаствовать в заплыве, но, к сожалению, погода подвела. В следующем году мы непременно попробуем сделать это вновь.

Международное мероприятие на пограничной реке проходит уже в восьмой раз. Разлив рек не помешал ему состояться и нынче, хотя в 2003 году «Дружбу» все же вынуждены были отменить из-за вспышки атипичной пневмонии. За все эти годы вплавь Амур пересекли около тысячи участников акции. На этот раз в Китай вплавь добралось 75 россиян, а на нашу землю ступил 31 китайский пловец.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.