Сегодня Амур переплыл 31 китаец

Нарушить территориальные границы им позволили благодаря заплыву «Дружба»
31 июля 2009, 14:27
531
Несмотря на плохую погоду, традиционный международный заплыв все же состоялся, пусть и с опозданием на 2 недели.

Нынешнюю дружескую акцию, пожалуй, можно назвать самой малочисленной: из-за постоянных переносов даты заплыва большинство китайских спортсменов, не дождавшись заветного дня, уехали домой. С русской стороны в этом году также не густо: всего один приезжий пловец из Хабаровского края.

Своими впечатлениями о заплыве с корреспондентом «Порт Амура» поделился бессменный лидер китайских пловцов, не пропустивший ни одной «Дружбы», замначальника управления по физической культуре и спорту народного правительства Хэйхэ Хао Лилун:

— Каждый раз, ступая на амурскую землю, я чувствую любовь и тепло местных жителей. Спасибо за такой радушный прием, — сказал Хао Лилун. — К сожалению, большинство желающих переплыть эту своенравную реку вынуждено было вернуться домой. Среди них десять детей, самому младшему из которых 9 лет. Родители специально привезли их со всех уголков Китая, чтобы поучаствовать в заплыве, но, к сожалению, погода подвела. В следующем году мы непременно попробуем сделать это вновь.

Международное мероприятие на пограничной реке проходит уже в восьмой раз. Разлив рек не помешал ему состояться и нынче, хотя в 2003 году «Дружбу» все же вынуждены были отменить из-за вспышки атипичной пневмонии. За все эти годы вплавь Амур пересекли около тысячи участников акции. На этот раз в Китай вплавь добралось 75 россиян, а на нашу землю ступил 31 китайский пловец.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+