Сегодня амурчане простятся с Сергеем Кареевым

Известный общественник стал второй жертвой смерча
23 августа 2011, 10:24
720
Сегодня, 23 августа, в благовещенском Доме молодежи состоится прощание с Сергеем Кареевым, пострадавшим от благовещенского торнадо. 

46-летний благовещенец провел три недели в состоянии комы. 21 августа, он скончался.

Напомним, тяжелые травмы известный общественник получил во время торнадо, которое прошло по Благовещенску 31 июля.

Сергея Кареева осматривал ведущий научный сотрудник отделения нейрореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков. По его словам, больной находился в очень тяжелом коматозном состоянии. Надежды на благополучный исход было мало.

Кто будет возглавлять амурский союз молодежи, пока не известно. О дате выборов в организации не говорят.

Со словами соболезнования к близким обратились известные амурчане.

— Сергей Кареев прожил короткую, но яркую жизнь. Был личностью, лидером, борцом, если того требовали обстоятельства. Он вел за собой молодежь, ему доверяли даже трудные подростки, на него равнялись, уважали. Про таких говорят — настоящий мужик, человек слова и дела. Искренне жаль, что его больше нет с нами, что ребята из Амурского Союза молодежи остались без своего лидера, что дети остались без отца, жена без мужа. Соболезную, понимаю, как нелегко сейчас его родным и близким, разделяю вместе с ними горечь утраты. Одно знаю точно, таких светлых людей не забывают, память навсегда остается в сердцах и душах близких, друзей, просто знакомых и коллег, — выразил соболезнования губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Никто из нас не застрахован от нелепых случайностей, которые предсказать и прогнозировать невозможно. Поэтому каждый раз, когда сталкиваешься с подобной ситуацией, очередной раз понимаешь, как значим каждый прожитый день, как важно стремиться к тому, чтобы успеть сделать побольше добрых дел, помочь кому-то, поддержать словом и делом, как поется в песне «жить, а не существовать». Мои искренние соболезнования семье Сергея Кареева, всем, кому он был близок, — сказал генеральный директор ООО «РИА» Дмитрий Малыш.

Фото: страница Сергея Кареева на odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.