Сегодня амурчане простятся с Сергеем Кареевым

Известный общественник стал второй жертвой смерча
23 августа 2011, 10:24
710
Сегодня, 23 августа, в благовещенском Доме молодежи состоится прощание с Сергеем Кареевым, пострадавшим от благовещенского торнадо. 

46-летний благовещенец провел три недели в состоянии комы. 21 августа, он скончался.

Напомним, тяжелые травмы известный общественник получил во время торнадо, которое прошло по Благовещенску 31 июля.

Сергея Кареева осматривал ведущий научный сотрудник отделения нейрореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков. По его словам, больной находился в очень тяжелом коматозном состоянии. Надежды на благополучный исход было мало.

Кто будет возглавлять амурский союз молодежи, пока не известно. О дате выборов в организации не говорят.

Со словами соболезнования к близким обратились известные амурчане.

— Сергей Кареев прожил короткую, но яркую жизнь. Был личностью, лидером, борцом, если того требовали обстоятельства. Он вел за собой молодежь, ему доверяли даже трудные подростки, на него равнялись, уважали. Про таких говорят — настоящий мужик, человек слова и дела. Искренне жаль, что его больше нет с нами, что ребята из Амурского Союза молодежи остались без своего лидера, что дети остались без отца, жена без мужа. Соболезную, понимаю, как нелегко сейчас его родным и близким, разделяю вместе с ними горечь утраты. Одно знаю точно, таких светлых людей не забывают, память навсегда остается в сердцах и душах близких, друзей, просто знакомых и коллег, — выразил соболезнования губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Никто из нас не застрахован от нелепых случайностей, которые предсказать и прогнозировать невозможно. Поэтому каждый раз, когда сталкиваешься с подобной ситуацией, очередной раз понимаешь, как значим каждый прожитый день, как важно стремиться к тому, чтобы успеть сделать побольше добрых дел, помочь кому-то, поддержать словом и делом, как поется в песне «жить, а не существовать». Мои искренние соболезнования семье Сергея Кареева, всем, кому он был близок, — сказал генеральный директор ООО «РИА» Дмитрий Малыш.

Фото: страница Сергея Кареева на odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.