Сегодня амурские пожарные соревновались в профессиональном мастерстве

При +30° огнеборцы в амуниции штурмовали заборы и забирались на вышку
17 июня 2011, 16:05
550
Сотрудники 30 пожарных частей Амурской области сегодня выясняли, кто лучший. Они прыгали через двухметровый забор, развертывали пожарные рукава и штурмовали четырехэтажную вышку. Такие соревнования проходят каждый год. Многие из обязательных нормативов лежат в основе пожарно-прикладного спорта.

Стартовать с восьмикилограммовой лестницей и взбираться на вышку приходилось при температуре +30 градусов. Соревнования пожарных были очень жаркими в прямом смысле слова.

Для того, чтобы просто научиться бегать по автолестнице, уходит несколько лет. Лестница, выдерживающая до 350 килограммов, — неизменная спутница пожарных расчетов. Но используют ее в повседневной работе нечасто.

— В обычной жизни мы с ними не сталкиваемся. Если у нас пожар на четвертом этаже, то мы по балконам поднимаемся. Просто на балкон цепляешься и поднялся. Раз-раз-раз, — объяснил пожарный Иван Клепцов.

Иван Клепцов уже семь лет спасает от огня поселок Прогресс. Автолестницей приходится пользоваться нечасто, а вот заборы преодолевает с завидным постоянством. Особенно, когда выезжает на тушение в частный сектор. Ребятам, которые занимаются пожарно-прикладным спортом, препятствия в виде забора преодолевать не приходиться. Зато присоединять пожарный рукав к крану научились за считанные секунды. Этот спорт сейчас в мире активно развивается.

— В основном это Россия, Белоруссия, Украина. Но также сейчас Австрия, Германия, Китай. В прошлом год чемпионат мира был у нас, в Москве, — рассказал заместитель начальника первой пожарной части Амурской области Дмитрий Тутынин.

В Москве в прошлом году был установлен и мировой рекорд. Четырехэтажную вышку (пожарные называют ее «каланча») там преодолели всего за 12 секунд. Кстати, от отравления угарным газом человек может погибнуть в течение пяти минут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.